коллега suxxl пишет:
Насколько я читал форум, Вы не очень любите подвергать сомнению методики других преподавателей.
Нет, почему же, очень люблю, и с удовольствием рассказал бы о некоторых просто ужасных методиках, и педагогах, чтобы уберечь людей от бессмысленной траты времени и денег, но этика не позволяет этого делать. :)))))
Кстати, с глубоким уважением отношусь к другим, заслуживающим этого уважения педагогам, видя, что они действительно не пришли заработать бабла (которое им все равно не заработать при таком подходе), а выбрали это для себя как профессию и отдают себя полностью этому делу. К сожалению из местных таких немного, но Максим Клоц относится к их числу. Из московских знаю немного о Смольянинове и Лене Хайкине, и конечно, Джавад.
коллега suxxl пишет:
Мой преподаватель рекомендует (именно рекомендует, а не настаивает) мне играть и отрабатывать технику под музыку (какую я выбиру сам), не прибегая к помощи метронома.
Да, я не только сам это рекомендую, но и занимаюсь иногда подобным образом, это не так скучно, и есть возможность послушать, что играют другие барабанщики, баланс и общий production музыки, и все такое.
коллега suxxl пишет:
Не дает ли занятия с метрономом более качественных результатов (более быстрых, более четкого чувства времени)?
При игре breakdown of rudiments (исполнение рудиментов с постепенным ускорением и замедлением - open and closed and open (или slow to fast and slow again), не помешал бы программируемый метромом http://www.drumlessons.ru/programs.htm, который мог бы постепенно ускорять и замедлять.
Удачи.