Тема: виброизоляционный стенд
Не за что) Вообще в размерах я отталкивалась от фирменного роландовского коврика (изначально барабаны на нем стояли, но он не помог - совсем не помог ).И хотела именно сидеть в одной плоскости с установкой. Так вот, его размеры - 152 х 164 см, поэтому и верхняя часть платформы такого же размера. Материал - 18 мм березовая фанера. А сама конструкция из 6 листов(на каждый слой 2 листа), чтобы собирать удобно было и подъемно (так я маленькая и хлипкая)) . Причем слои собираются так: вдоль-поперек- вдоль, таким образом последующий слой скрепляет предыдущий. Самый верхний слой 4-мя болтами закрепляется с низлежащим,и закрывает дырки от мячиков. На него постелила тоненький слой гофрированного паралона(покрытие для ванных комнат),и накрыла роландовским ковриком.Получается,что все твердые слои (в моем случае это фанера) задемфированы мягким материалом.Прыгать на платформе можно спокойно, не развалится))). И еще, листы эти отшлифованы и покрашены черной краской). Плюс под все мячики сделана фаска(чтобы острый край фанеры не повредил мячик), а мячиков получилось 20 шт.(их можно убирать и добавлять в зависимости от веса барабанщика,у меня стоит 16) Вот).
это ты сама столярничала или кто-то помог?:) во сколько вылилась стоимость такого подиума, интересно?
кстати насчет скрепления верхнего листа болтами - это верно! я тоже подумываю это сделать, просто если не скрепить верхний лист то он медленно но верно "уезжает", раз в 2-3 мес. приходится снимать барабаны и поправлять.. ну, а в остальном я полностью доволен своим подиумом, другой мне не надо. чуть-чуть пружинило в первые дни, но потом я перестал замечать и сейчас мне это даже стало нравится :))
конечно же не сама)я только сказала что хочу получить в итоге и дала размеры, и пожелания, как я это вижу, дала мячик чтобы определиться с размером отверстия под него, делали хорошие друзья, фанера и работа досталась на халяву(поставила бутылку хорошего напитка)))20 тенисных мячиков по 42 рубля,4 паролоновых 2-х метровых трубы по 108 рублей,6 метров покрытия для ванны по 120 рублей,лист паралона 1х2 метра 700 р
для всех сомневающихся используйте наш с r.m. , Alien ,rodriges опыт делайте платформу и играйте дома),совершенствуйте ее используя свои мысли и обязательно делитесь ими)ударные дома это не фантастика))))
коллега Ashley пишет:
ударные дома это не фантастика))))
поправка : "ЭЛЕКТРОННЫЕ ударные" ))))
Добрый день, задумал менять место жительства и тоже столкнулся с проблемой устранения вибраций/шумов. Почитал тему. Есть вопрос: а если на пол положить матрац, сверху него дсп а потом барабаны шумы разве не исчезнут?
не исчезнут,лишь слегка прилушатся, уже для меня это пройденный этап)
шум?в смысле шум от пэда никуда не денется,а вибрация в пол будет намного меньше!
нет не будет вибрация намного меньше!Будет лишь слегка приглушена,а шум то воще ни куда не денется)))платформа убирает лишь вибрацию
Вот и меня настигла радость услышать добрые слова в свой адрес от соседей снизу.
Тут в теме упоминали идею "плавающего" пола. Т.к. в январе будем делать ремонт в квартире, имею возможность использовать этот "плавающий" пол. Пробовать наобум не хочется, т.к. применение плавающего пола поднимает этот самый пол и налагает доп. проблемы, т.к. соседние комнаты будут на более низком уровне - придется делать всякие ихищрения.
Вопрос только в том, поможет ли? Или лучше вышеописанной платформы пока еще не придумали?
эту платформу имхо лучше делать не на упругих резиновых мячиках, которые все таки передадут вибрации, а купить пару листов минеральной ваты.
читать подробно
обернуть плиты полиэтиленом, для исключения эмиссии микрочастиц.
проложить нужно количество плит между фанерой
вертикально просверлить фанеры и вставить большие болты, чтобы фанера не смещалась.
плиты бывают разных жесткостей...
бывают такие что не сминаются, бывают такие которые сминаются как обыная вата.
вам нужна повыешнной жесткости. она будет держать форму и совсем не будет передавать выибрации в пол.
таким образом у меня был устроен плавающий пол в студии.
в защиту своего варианта: мой давно уже проверенный тысячами людей, использующих конструкцию плавающего пола, + меньше трудо затрат на сверление отверстий и нахождение N-ого количества резиновых шариков (мин-плиты продаются уже на каждом углу.)
одна поправочка, площадь конструкции желательно делать побольше нежели с шариками.
коллега sockor пишет:
в защиту своего варианта: мой давно уже проверенный тысячами людей, использующих конструкцию плавающего пола, + меньше трудо затрат на сверление отверстий и нахождение N-ого количества резиновых шариков (мин-плиты продаются уже на каждом углу.)
одна поправочка, площадь конструкции желательно делать побольше нежели с шариками.
А Вы какой использовали материал: "Флор Батс" или "Флор Батс И"? И еще вопрос. У Вас студия в жилом доме? Под вами есть кто-нибудь из жильцов? А то если здание офисное, то может там полы сами по себе хорошо изолированы.
коллега Rick пишет:
А Вы какой использовали материал: "Флор Батс" или "Флор Батс И"? И еще вопрос. У Вас студия в жилом доме? Под вами есть кто-нибудь из жильцов? А то если здание офисное, то может там полы сами по себе хорошо изолированы.
марки неважны, в каждом городе есть свои марки, важны коэфициенты на сжатие, не-горючесть, коэфициенты на поглощение.
уменя такая же беда, и сосед снизу дичайший, а если не пьедестал а на каждую ножку стойки по мячику с фанерой, поможет?
коллега woody124 пишет:
уменя такая же беда, и сосед снизу дичайший, а если не пьедестал а на каждую ножку стойки по мячику с фанерой, поможет?
Насколько я понимаю, проблема в том, чтобы правильно распределить вес установки по всей площади. Если давление на мячики будет слишком большое, давить вибрацию они не смогут, т.ч. нужен полноценный стенд.
Правильно ли я понял, если рассматривать только листы фанеры: сначала просто лист, затем с дырками для мячиков, снова с дырками и просто лист, стягиваются верхний с нижним?
Сначала лист с отверстиями,потом лист с отверстиями ,а сверху просто лист.Вот мой вариант:
http://vkontakte.ru/photo4875003_125275001
Вот вариант мальчика который делал смотря на мою платформу с привязкой к своей установке
http://vkontakte.ru/album4839549_107691618
коллега sockor пишет:
обернуть плиты полиэтиленом, для исключения эмиссии микрочастиц
У меня вопрос.Мин.плиты в открытом виде вредны для здоровья.Допустим запаковать их в клеёнку или другой нетканный материал.но сама платформа будет с боков доступна ,к примеру,кошкам-мышкам (они иногда водятся в домах)или при уборке можно пылесосом зацепить.Повредив немного упаковку мин.ват.плит -имеем незамеченую разгермитизацию и как следствие активных действий на подиуме,- выдувание вредных веществ в комнату.
Как быть с изоляцией плит ???(когда они зашиты гипсокартоном в стенах-вопросов нет)
Я не случайно спрашиваю про мышек,знаю не понаслышке , как эти грызуны кушают пластиковую гофру и изоляцию эл.проводки
Можно поверх нетканого материала обернуть плотной тканью (брезентом например). Да и мышки не дуры чтобы кушать мин. вату. Ни к чему им эти "минералы"!
А никто не пробовал просто заменить резиновые пэды на кевларовые? Т.к. основную часть времени игра идет по малому и бочке (правда с хэтом надо что-то придумать, но он не дает такой сильной вибрации, как бочка), то если просто поставить кевларовую бочку, уже станет бесшумно, по идее.
У меня TD-4, к ней подойдет модуль бас барабана KD-85.
кевларовый пэд все же звук небольшой имеет, но не доходит явно до соседей, а вот вибрация от работы ног особенно при мощной и скоростной игре существенно уходит в пол..так что нужен такой стэнд:) вверху где то было написано, что от шума он не спасает, он снижает уровень вибрации в пол:)
со своей стороны поделюсь опытом - потратил 25 тыс на плавающий пол в комнате.
Дом - брежневка, конструкции все из жб плит.
Дома электронная ударка. До того как пола не было, вибрация и шум были просто ужасны, соседи приходили постоянно. Я сам один раз послушал из их квартиры и ужаснулся, просто невозможно вынести.
Решил сделать плавающий пол, заказывал услуги строительной организации. Пол сделан на основе звукопоглощения Шуманет и верхней панели из ГВЛ и фанеры во всю площадь комнаты.
После подобной операции шум снизился, но соседи все равно приходят и жалуются. Теперь жалею что изначально не согласился на вариант бетонной плиты.
Остается попробовать конструкцию на мячах...
стэнд кстати жив и в работе до сих пор) только пара мячиков сдулись, заменил их недавно.
только живу я сейчас в другой квартире, барабаны стоят в большой комнате (зал) по центру. хочу докупить направо крэш вместе с держателем - никто не продаст часом? pcy65,65s другие не пойдут. хотя еще 80s можно но вряд ли он у кого то здесь есть. Pcy60 не хочу он слишком дубовый)
Я вот тоже соорудил себе такую конструкцию. фотки можно посмотреть здесь: http://vkontakte.ru/id29457594#/album29457594_141599479
Что использовал и сколько потратил:
1. лист фанеры 12мм.-550р. -1 шт.;
2. мячи теннисные -95р. x5 и 2шт. по 45р.(они были куплены позже, но по жесткости не отличаются, можно было сразу такие купить-не обратил внимание)
всего за мячи-565р.;
3. коврики туристические -180р. x2 =360р.;
4. пила кольцевая-80р.;
5. листы ДВП -отодрал от старого шкафа;
6. саморезы 16шт. (2,5 x13мм)=примерно 20р.;
7. старый палас;
8. гвозди мебельные -примерно 70шт.
Всего получается около 1700р.
Лист фанеры разрезали на два размером 120 x76мм. Отверстий первоначально было пять -4 по углам и один по центру, но этот вариант оказался немного неустойчивым., по этому добавили еще по одному отверстию по длинным сторонам. Еще одно замечание на счет устойчивости: если фанера имеет горб -нужно ложить этим горбом вовнутрь-проверено!
На верхнем листе фанеры закрепили саморезами ДВП, а на него наклеили тур. коврик (коврик в ширину -60см., поэтому его разрезали и приклеили поперек) Поверх приколотили мебельными гвоздями старый палас.
Под нижним листом фанеры тоже лежит тур. коврик, а под ним снова палас Между нижним листом фанеры и тур. ковриком я положил какую-то строительную колбасу (простите, но не знаю , как ее назвать) материал похож на полипропилен или что-то в этом роде.
В общем результат мне понравился: соседи перестали стучать в стену и в пол!
Извините, что так длинно, зато все подробно написал, может кому пригодится.
Roland выпустил свой вибростенд. Пишут, что вибрация гасится на 75%: http://www.rolandmusic.ru/products/productdetails.aspx?p=1294&c=72
Конструкция чем-то похожа на наш вибростенд ))
Я тоже себе такое сделал из старого письменного стола, ещё советского. Столешница - верх, а задняя стенка - низ. собирал в перевёрнутом виде. Набросал в столешницу мячиков, накрыл задней стенкой, просверлил по 4-м углам под хорошие шурупы, сел сверху и ввинтил шурупы.
Хочется думать, что соседям легче стало.
Расскажите пожалуйста были ли проблемы с соседями/вибрацией до стенда ? Отпала ли проблема после ?
Проблема с соседями до стэнда была и очень ощутимая, стучали, как только садился за барабаны. После постройки стэнда заткнулись.
Недавно нашел еще одно интересное решение, правда на практике еще не попробовал.
Решение такое - вместо такого стэнда просто положить под установку лист пористой резины 2 см. толщиной. Мне кажется, должно помочь. Установку поменяю, попробую.
Если у кого был опыт с пористой резиной напишите пожалуйста.
Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а никто не пробовал каким-либо образом просто закрепить теннисные шары под барабанами. например: к ножкам стойки малого барабана прикрепить 3 мячика (по мячу на опору). Наверное не я первый, кто додумался, но есть ли технические трудности, связанные с воплощением этой идеи или дальнейшей эксплуатации всей конструкции ?
2 Poddmit не сработает, процитирую пост выше:
"Исходя из этого, сама платформа должна быть очень МАССИВНОЙ, тогда она будет максимально инертной. Именно она должна полностью поглотить и рассеять энергию удара, а не передавать его дальше в пол."
То есть смотри, энергия удара никуда не девается - ее надо рассеять. Прикрепишь мячики к педали и пэду бочки, а куда ударной волне идти? Варианта три: в пол, в платформу как буфер вместо пола, отскочить обратно (что очень неприятно). В последнем варианте педаль будет либо "подпрыгивать" либо отдавать в ногу. Вес верхних листов фанеры (которые на мячиках) у меня примерно 27 кг. Добавь свой вес и установки. Получается больше 100 кг. Хотя от своего веса эффекта может и нет, не знаю. В общем, энергии есть где "растаять". И то - удары в бочку ощущаются 5 точкой. Не так чтобы сильно напрягало но разница с голым полом есть.
собираюсь сделать этот стенд. Но вот опасаюсь того что при карданной игре он будет шататься, елозить туда-сюда. Вчера почитал здесь на драмспиче темы про этот стенд и вправду некоторые пишут что ходит ходуном при быстрой игре. И как кто-то написал если будет более тяжелый лист, то тогда вибрации стенд не гасит или гасит плохо. Хочу обратить к тем у кого стенд имеется, как сию проблему решаете, если она есть вообще?
коллега gerrard пишет:
И как кто-то написал если будет более тяжелый лист, то тогда вибрации стенд не гасит или гасит плохо.
Наоборот! чем тяжелее лист, тем лучше!
2 afanasiev
Ясно! а вот к примеру лично у тебя подиум гуляет при быстрой игре?
gerrard, поначалу стэнд гулял при игре на кардане, а потом я по краям положил "строительную колбалсу" хрен знает как она на самом деле называется, выше я о ней писал. На фотках она у меня располовинена вдоль и лежин под нижним листом, после приобретени кардана я ее обратно склеил и засунул по краям подиума, стало намного лучше.
А вообще, если планируется игра с карданом нужно сразу расчитать расположение мячей, так, чтобы по краям их было достаточно, это впринципе можно прикинуть и до сверления дырок. Я немного неправильно расчитал расположение мячей, щас бы сделал подругому.
2 Drum_aturg
т.е. колбаса теперь слева и справа по бокам? это делает стенд устойчивым?
Да, именно так, 4 половинки я склеил скотчем, и получилось две колбасы. Это очень существенно отразилось на устойчивости, но небольшая раскачка все равно есть, но она не существенна.
Мне кажется, если правильно расположить мячи, раскачка будет минимальная.
Думаю, нужно просто располагать мячи равномерно по всей площади, чтобы нагрузка распределялась равномерно, и мячей не должно быть слишком мало, как у меня, в начале было 5, потом добавили еще два по длинным сторонам, а лучше сразу было сделать 9, тогда было бы равномернее.
Да, может возникнуть недопонимание, две получившиеся колбасы, лежат не под нижним листом фанеры, как это было изначально, а между листами, вместе с мячами, но по самым краям.
Друзья, как-то все сложно с этими вибростендами.
Я сделал проще.
1. Оттер от пыли старый б/ушный кусок ДСП. Обрезал его по размеру рамы.
2. Купил за 260 рублей велосипедную камеру.(Накачивать не сильно)
3. Положил камеру под ДСП.
4 На ДСП поставил установку.
15 минут времени и 260 рублей.
Дешево и сердито. Получилась конструкция на пневматической подвеске. Основную функцию по рассеиванию вибрации выполняет отлично. Раскачки, при грамотной работе с инструментом, быть не должно. На крайняк раскачку можно устранить, положив под углы ...(вариантов масса). Но, подложив под углы что то жесткое, получите мостики для прохода вибрации. Положить на велосипедные камеры можно подиум любого размера. В общем, "улучшать" конструкцию можно до посинения.
Удачи
коллега Tehnik пишет:
Tehnik
Добро пожаловать на DS, коллега Техник.
Ваш первый же пост - неопровергаем с физической точки эрения.
Отличное решение.
Для исключения дисбаланса платформы вариант исполнения - 4 малоразмерных камеры.
Вот тут чувак сделал подиумы только под педали http://m.vk.com/wall14019953_9784. Идея не нова конечно...
Делаю такой стенд сейчас (заканчиваю). Фанера 6 мм на пол + мячики + фанера 10 мм + добавил в схему слой вспененного пенополиэтилена 10 мм + слой фанеры 4 мм + финишное покрытие (коврик). Попутно начитался всякой теории по плавающим полам - тема-то оказывается обширная и многогранная, рекомендую к ознакомлению - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/
Подскажите, а кто-нибудь все же попробовал использовать велокамеры для нижнего слоя?
Думал, использовать 4 штуки, но что-то боязно стало — а выдержат ли они вес около 200 кг? Нигде не могу найти информацию.
Две камеры в велосипеде легко выдерживают 150 кг., а тут четыре. Только подкачивать придется, неудобно.
а кстати никто не пробовал использовать в качестве промежуточных виброизоляционных слоев(между фанерой и полом снизу, между листами фанеры сверху) пробковую подложку? и если пробовали то каков результат?
коллега fedolap пишет:
а кстати никто не пробовал использовать в качестве промежуточных виброизоляционных слоев(между фанерой и полом снизу, между листами фанеры сверху) пробковую подложку? и если пробовали то каков результат?
Суть теннисных мячиков/камер и пр. в уменьшении площади контакта двух поверхностей. Пробковая подложка будет малоэффективна.