Степан Четвериков эндорсер RDF Chuzhbinov Drums
С 2014 года Степан Четвериков ("Rashamba", "Banana Split") становится официальным эндорсером компании "RDF Chuzhbinov Drums".
В рамках эндорсмента Степа получил мастеровой брусковый малый барабан 13”x 6”ручной работы.
Материал корпуса – груша со шпоном из кокоболо - 18 брусков, 8 лагов, толщина корпуса 2,5 см.
Фурнитура:
Литые, металлические обода LH HA12-301308CR
Подструнник Pearl Ultra-Sound Snare Wires SN-1320C из фосфорной бронзы
Трубчатые лаги Peace
Машинка Peace DA-133 CH
Степан Четвериков о сотрудничестве с компанией "RDF Chuzhbinov Drums":
Евгений Чужбинов – мастер своего дела, он отлично разбирается в дереве и его звуковых качествах. Фактически Чужбинов является первым отечественным производителем, успешно создающим корпуса для ударных инструментов. Я уже давно присматривал малый барабан с брусковым корпусом и решил опробовать инструменты Чужбинова.
После прослушивания линейки малых барабанов и посещения мастерской у меня не осталось сомнений в выборе. Мы подобрали корпус, обсудили все детали и пожелания к звуку. Мне хотелось получить плотный, резкий тембр, одновременно яркий и сухой, поэтому мы выбрали корпус из груши – именно она придает барабану эти звуковые качества.
Буквально за пару недель мой инструмент был готов. Когда я распаковал барабан, восторгу не было предела! Великолепный внешний вид, отличный звук – это именно то, что я искал.
Очень рад тому, что судьба связала меня с компанией «RDF Chuzhbinov Drums». Евгений и Илья Чужбиновы - веселые, добродушные и открытые люди. Они занимаются достойным делом – налаживают и поднимают отечественное производство ударных инструментов и у них это отлично получается. Хотелось бы поблагодарить их и от всего сердца, а также пожелать успехов и развития в производстве вещей, которые вдохновляют и придают творческих сил!
Музыкальная деятельность:
"My Private Marvel"(melodic hardcore) студийный альбом, клипы, тур по России, выступление на одной сцене с группами "Parkway Drive", "Neaera", "Ready,set,fall!", "Red Square Scenario", "My Autumn" и пр.
«Lunchbox» (Alternative Rock) – студийный альбом, клипы, концерты и фестивали, совместные концерты с группой "Louna".
"Banana Split" (Pop-punk, indie rock) – студийный альбом, синглы, концерты и фестивали, участие в проекте "RDF Chuzhbinov Drums Smack".
"Rashamba" (Metalcore) – 2 студийных альбома, сольный концерт, множество фестивалей, в том числе "Reaktiv", "Back to zero", "Соседний мир" и пр., большой тур по России, выступление на одной сцене с группами "Stigmata", "#####", "Origami", "Louna" и пр.
О себе:
Родился 13 июля 1987 года в Москве. За ударной установкой 13 лет.
Вселенная распорядилась так, что вся моя жизнь связана с творчеством. Сначала детство складывалось заурядно – детский сад, обыкновенная общеобразовательная школа, дворец пионеров в который подростки-школьники записывались в "кружки" по интересам… Думаю мне повезло с родителями: моя мама настоящий "творческий двигатель" - она всегда старалась раскрыть во мне талант, а дома у нас царила творческая атмосфера. В дворце пионеров я попал в "Кукольный театр", где мне пришлось стать «настоящим» актером. Именно там состоялся мой первый выход на сцену, как сейчас помню – пронизывающий страх и одновременно необыкновенная радость. Затем началось увлечение гимнастикой, фотографией, рисованием, игрой на гуслях(!) и, наконец, освоение фортепиано. Я не сразу нашел общий язык с этим огромным, загадочным черным устройством из дерева с антикварным запахом и клавишами из слоновой кости. Именно тогда во мне постепенно начало развиваться желание постичь язык музыки. Не многие понимают, но фортепиано – это все-таки "ударный" инструмент.
Вообще, любые ритмичные звуки тянут к себе как магнит – в них есть нечто, затрагивающее глубинные инстинкты человека. Когда мне было лет 12, я взял в руки карандаши и пенал - это были мои первые "фирменные" барабаны. Мама недолго думая решила обратиться по знакомству к барабанщику Андрею Белизову ("Ва-БанкЪ") – он стал моим первым преподавателем и наставником. После того как Андрей усадил меня за установку и дал палочки внутренний ключ барабанного зажигания был повернут.
Примерно в то же время я попал в замечательную музыкально-драматическую школу №686 "Класс-Центр". Эта школа – инкубатор талантов. Она сформировала и выпустила множество музыкантов и актеров. Кроме общеобразовательных предметов там обучали актерскому мастерству, вокалу, музыкальной теории, игре на музыкальных инструментах. И я, конечно, пошел заниматься к преподавателю по игре на ударной установке. В этой школе учиться было непросто, с преподавателем мне не удавалось найти общий язык, к тому же я был тем еще оболтусом и законченное музыкальное образование так и не получил. Зато был актером – играл на сцене в разных спектаклях, участвовал в съемках рекламы и пр. Несмотря на проблемы с дисциплиной барабанами я продолжал заниматься. Этот процесс проходил самобытно, стихийно и естественно – "на ощупь", но, конечно, хорошо учиться играть на ударной установке без должной дисциплины сложно.
В девятом классе я начал играть в своей первой рок-группе. Тогда мы находились под большим влиянием "мейнстримовых" тяжелых групп того времени – Slipknot, Korn, Limp Bizkit, System of a Down и пр. Тогда начинала зарождаться новая волна тяжелой альтернативной музыки в России – Психея, Jane Air, Amatory, 7раса, Tracktor Bowling и многие другие. Эта волна захлестнула и нас, став отправной точкой для моей первой группы. Мы начали играть нечто жесткое, как нам казалось, "крутое" и громкое. Тогда еще не было огромного количества репетиционных точек, мы ездили на репетиции в разные концы Москвы, и каждая репетиция была для нас праздником.
С того момента я не переставал заниматься музыкой, хотя основное высшее образование получил совсем в другой области, закончив магистратуру университета МПГУ им. Ленина и получив степень магистра по профилю "преподаватель высшей школы по естественным наукам".
Играя в различных коллективах, я постепенно постигал язык музыки. Мне кажется для музыканта самообразование – это верный и основной путь. Музыка является в большей степени практикой, чем теорией, тем более, если речь идет о рок-музыке. Взаимодействие, умение слушать и аккомпанировать, сочинять партии, гармонично укладывающиеся в форму произведения – всему этому невозможно научиться только из сборников нот и упражнений, по видеошколам или у преподавателя на частном уроке.
Пройдя «сквозь» пару десятков составов музыкантов я выработал некоторое музыкальное "чутье". Приходилось играть всевозможные жанровые смеси из рока, панка и металла, а также работать сессионно, играя различные каверы. Часто я обращался за советами к опытным барабанщикам, например Кириллу Качанову ("СЛОТ"). Он дал очень хорошую основу по постановке и движениям рук, музыкальному мышлению и подходу к занятиям. Денис Кудрявцев ("Solar") дал отличную систему для развития техники. Ну и, конечно, я с интересом изучал старые и новые видеошколы мэтров барабанного искусства и нотные материалы. Так "по кусочкам" я собирал и продолжаю собирать и развивать свою технику, методику занятий и подход к игре на ударной установке.
Совсем недавно ко мне начало приходить понимание объемности и многогранности музыки. Порой, закопавшись в технике музыканты теряют главное: живая музыка – это энергетика, ощущения, чувства, осязание, слияние, пульсация, атмосфера, динамика... Музыка – это волшебство и медитация. А ударная установка – сердце музыки. Почувствуйте это!
Дополнительные факты:
Возглавляет отдел по работе с дилерами и рекламный отдел в компании "Музимпорт" - барабанный магазин в Москве, активно развивающийся уже более 8 лет. Выступил со организатором мастер-класса, автограф-сессии и семинара-интенсива "The drumming Boot Camp" от Томаса Ланга (Thomas Lang), а также является организатором первого в России конкурса скорости среди барабанщиков Russian Fastest Drummer ("RFD").
Занимается производством видеороликов для барабанщиков: "Drumcam". Пишет статьи и обзоры на барабанную тематику. Преподает игру на ударной установке в индивидуальном порядке.
Инструменты:
Малый барабан – 13”x 6” RDF Chuzhbinov Drums
Тарелки – Istanbul Agop
Ударная установка – Tama
Педали и хардвер – Pearl, Axis Percussion
Мониторинг – динамические наушники Meelectronics M6-CL