АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Тема: тяжелые палочки

рейтинг: 0

Здравствуйте Станислав Александрович, есть ли смысл использовать в тренировках металлические палочки, как Вы считаете? Например, железные, которые значительно тяжелее деревянных?

22.02.13 03:56:22
рейтинг:

коллега sunjuro пишет:

Здравствуйте Станислав Александрович, есть ли смысл использовать в тренировках металлические палочки, как Вы считаете? Например, железные, которые значительно тяжелее деревянных?


Здравствуйте, sunjuro!

Нет, sunjuro, абсолютно не вижу никакого смысла использовать в занятиях металлические палки.

Весьма странно даже то, когда авторитетные барабанщики, предупреждая о здоровье рук и о том, что лучезапястный сустав — очень сложный и тонкий механизм, что во избежание переигрывания, его не следует излишне перегружать, — тут же рекомендуют слегка)) позаниматься железными палками.

Парадокс! Эти «знатоки» хоть иногда контролируют поток своих противоречивых мыслей). Или — опять эндорсорские обязательства?

Ну, sunjuro, почему я так утвердительно говорю. Да просто сам в юности прошел через подобную ерунду: занятия только тяжелыми тренировочными палками, а лучше — железными) Результат — налицо: гигромы на обеих руках в области лучезапястного сустава, плюс — самая противная штука — писчий спазм пальцев левой руки (это то, когда после длительной работы начинает сводить пальцы рук, да так, что свет в копеечку кажется…)

От чего это происходит? Это вызывается экстремальным сгибанием кисти с повышенным весом палок, крепко зажатых в кисти руки. При этом увеличивается давление в пястно-фаланговых суставах. Вследствие чего это часто приводит к образованию уплотнений в области запястных суставов, величиной с горошину или больше. В хирургии называются гигромой, ганглием или синовиальной кистой. Это — не опухоль, а наполнение жидкостью.

В периоды длительного отдыха киста исчезает, но обычно, после нагрузки, появляется вновь. Это происходит потому, что жидкость, заполняющая ее, может перетекать с места на место.

Полагается, что самый эффективное лечение — хирургическое вмешательство.

Но как-то мне один замечательный провизор предложил простейший метод. Нужно взять обычную мазь, типа «спасатель» или другую массажную (суть не в этом); немного смазать место гигромы и мягким движением большим пальцем противоположной руки слегка втирать круговыми движениями против часовой стрелки (4-5 раз в день по 3-5 минут). Я попробовал — действительно, через два дня гигрома уходит.

Но самое худшее последствие травм — это синдром запястного канала (поражение периферических нервов вследствие длительного сдавливания и травматизации в костно-мышечных каналах) И стенозирующие лигаментиты. Напомню, статья называется Thomas Lang и больные кисти рук http://www.drumspeech.com/news.php?id=968]

Пользуясь случаем, могу поделиться произошедшим со мной подобным же случаем, той же самой операцией по этому диагнозу (стенозирующий лигаментит). Это когда какой-нибудь палец (у меня тоже как и у Ланга — большой палец) начинает сгибаться с болевыми ощущениями и щелчком. И если оставить это без хирургического вмешательства, то его может вовсе «заклинить» и он «закостенеет». В общем, — неприятная штука.

Так вот, когда я прочитал статью о Ланге у меня еще не было этой проблемы. Но меня также как и многих «напугал» пафос статьи, что подобные операции делают только в Штатах, да и где достать 30 000 долларов в случае подобной травмы. Не брать же мне в ученики Д.Фамуляро для оплаты столь дорогой процедуры)))

Оказалось все проще. Мне сделали операцию в Киевском военном госпитале и не за 30 тыс. дол, а всего за 100 долларов (по гос. цене, через кассу госпиталя). Поскольку операция не относится к сверхсложным; длится 10-15 минут под местным обезболиванием. А когда мой хирург прочитала эту статью… (я ей принес) улыбнулась и обронила одно слово – сказочники… при этом добавила, что приходилось ей переделывать подобные работы после американских и немецких коллег…)))

Так что коллеги… и наши хирурги не лаптем щи хлебают.
В общем, как там насчет позаниматься железными палками, желание есть? Ну, если да, то помните, что у нас уже есть на примете шикарный хирург, так что — дерзайте))

24.02.13 01:21:39
рейтинг: 0

Станислав Александрович, спасибо за исчерпывающий ответ. В вопросе я намеренно не ссылался на авторитетных "знатоков", потому что все таки было сомнение, что железные палки это "секретное оружие" и т. д. Примеров масса, без меня знаете. Было предположение, что сей девайс мог бы пригодиться для тренировки конкретно силовой зоны, при разумном подходе, конечно. Намеренно не прикасался к этому орудию, пока не получил Ваш ответ. Дерзать нет ни малейшего желания, для меня эта тема закрыта. С уважением, Камбаров Олег.

24.02.13 19:56:35
рейтинг:

Дело в том, Олег, что «силовая зона» (лопатка, ключица, плечо) или, если точнее выразиться, мышцы «силовой зоны», — участвуют в формировании игры, НО САМИ НЕ ИГРАЮТ.

Мышцы рук, начиная от широких грудных и спинных мышц, обеспечивают поток основной энергии для «игровой зоны». В целом, их массы вполне хватает, чтобы сообщить через хлыстообразное движение суставов руки, так называемую «угловую скорость» палке — удар любой силы и громкости.

Причем, громкость звучания больше зависит не от того насколько быстро рука следует сверху вниз, а наоборот, РАССЛАБЛЕННАЯ кисть руки, собрав всю энергию «силовой зоны» резко группируется в нижней позиции (прием «снэп», по типу — резко хватать, «кусать») вместе с ударом палки СЛЕДУЕТ В ВЕРХНЮЮ позицию. Следует помнить, что запястье до самого момента удара полностью расслаблено.

Но, опять-таки, хотелось бы предупредить читателя, что это касается всего лишь демонстрации приема, — его открытая форма (open), а не для практического применения таких высоких, от плеча, «замахов» в игре. К этим вещам следует подходить с умом, дифференцированно, а не по типу — «заставь барабанщика приему "молиться", так он и барабаны себе пробьет»))

В целом же, в игровой зоне, этот прием звучит очень мило. Особенно тогда, когда применяется в дубль-ударах, где следует коррекция второго удара непосредственно через этот прием. В быстром исполнении он формируется уже не от импульса плеча, а от запястья с участием пальцевого контроля.

Этот прием не формируется и не оттачивается за счет тяжести палок, а определенными тренировками по РАССЛАБЛЕНИЮ ВСЕЙ РУКИ (от ключицы до запястья), т. е. , чтобы устранить скованность всего плечевого пояса. Этому можно научиться даже с самой легкой палкой. Ведь скорость правильного посыла палки может превышать скорость звука. С железной палкой этого произойти не может, — тяжесть палки не позволит))

При очень тяжелой палке, больше используются статические мышцы. В результате чего рука работает не на посыл палки, а в большей части — на ее сдерживание (статику). А нам больше требуется развивать группу мышц отвечающие за динамику (т.е. — рассчитанных на движение, а не остановку).

Хочется попутно добавить, что хотя в занятиях нельзя использовать железные палки, НО очень полезно и даже нужно заниматься эспандером, гантелями, отжиманием от пола и пр. силовыми упражнениями весьма благоприятно воздействующими на мышцы рук. Но при занятиях желательно бинтовать запястья или надевать напульсники для фиксации кисти в лучезапястном суставе.

Удачи.

24.02.13 23:03:58
Страницы: 1