Ну вы постарались. Рекорды что ли ставите?
Ребята, не надо тут отписываться на все 100+ до того, как я успею что-то прочитать. Это невежливо. Есть форум за углом. Называется общий.
И потом, это неуважение ко времени окружающих. И к моему.
По вопросу.
Проблема с ускорением есть у многих, и тут много факторов, один из главных - адреналин, который появляется в крови при мысли "Вот, сейчас я на сцену выйду, и сыграю лучше всех". И он не только у вас, но и других участников команды. Это к вопросу о "я рубиться хочу". Со временем и повышением уровня техники с этим станет получше.
Потом, если, как заметил автор вопроса, "в моменты отработки своих собственных партий(без метра)", сам слышишь, то почему не сосредоточиться, и, зная свою эту тенденцию загонять, не играть ровно? Если слышишь, что не играешь правильно? Таблеток от загона партий барабанов барабанщиками у меня нет :)))
А вообще, самым лучшим способом это выправить: играйте с МЕТРОНОМОМ, но - ставьте метроном на более крупные длительности. То есть, увеличивайте расстояние между кликами. Постоянный клик вас приручает, и вы ждете другого сигнала, который придет очень быстро, поэтому, не напрягаетесь по этому поводу. Пусть метроном играет один клик в такт, потом один в два такта. Поначалу программируйте метроном, чтобы привыкнуть. То есть, несколько тактов - четвертями, столько же - целыми нотами.
Подумайте:
Любите ли вы играть больше медленные песни или все же быстрые?
Причина?
Тема: ровная игра без метронома
Подскажите пожалуйста, как развивать то чувство, когда без метронома играешь ровно, а если и плаваешь в темпах, то не значительно???
Играть в наушниках под хорошую и качественную музыку - СИНХРОННО. Мне лично помогает. Метрономы - терпеть не могу, от тиканья голова болит, с ума сойти можно. Да, это непрофессионально, а мне все равно)
Кстати, присоединяюсь к вопросу. Обратил внимание, что мне даже на велосипеде ездить трудно без спидометра. Хоть и считаю сам постоянно, но все равно кудато загоняюсь в итоге.
коллега Cold пишет:
Играть в наушниках под хорошую и качественную музыку - СИНХРОННО
А как это влияет на ровную игру СВОИХ песен??? Под музыку я хоть что сыграю. Вопрос о том, видимо, когда непосредственно УДАРНИК ведет всю группу, а не ведетя на гитаристов)))
Вопрос отпадает сам собой когда пытаешься сыграть под эту самую музыку - сразу видно, загоняешься ты сам по себе либо наоборот. Любая хорошая студийная запись не обходится без метронома, соответственно он звучит вместе с песней, незримо. Со своей динамикой и неожиданными поворотами)
Cold, пожалуйсто, не вносите путаницу.
Я тоже например могу играть под записанную, чужую песню. Ну только что нибудь уж совсем простое. При этом, когда веду не я, а надо только слушать, я играю совершенно спокойно. И Игра чужих песен, где, как уже до меня сказали, тебя ведут гитары, это для меня все равно что метроном.
А вот когда я пытаюсь скажем играть ногами на кардане, то я постоянно ускоряюсь если играю без метронома. причем, считай не считай, все равно такая вот лажа. Под метр если играю, то, зная свой предел, чувствую себя комфортно, но вот без него, просто ужас, загоняться начинаю сильно, ноги деревенеют, и тд. Особенно в моменты отработки своих собственных партий(без метра). А я не хочу на концертах с метрономом сидеть. я Рубиться хочу!!!)))
Сабж актуален.
>Подскажите пожалуйста, как развивать то чувство, когда без метронома играешь ровно, а если и плаваешь в темпах, то не значительно???
играть под метроном+игра под хорошие ровные минусы
под метроном тоже надо уметь заниматься, кстати.
ДА БЛИН!!! РЕБЯТА!!! ВСЁ У МЕНЯ В ПОРЯДКЕ С МЕТРОНОМОМ!!! ЧИТАЕМ ПОСТЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Ё МОЁ!
и вообще тут вроде как товарищ Тигран советы дает а не кто попало??? Или я опять в силу слабого ума что то не так понял???
Возьми и занимайся с метрономом, что за вопросы блин... Или черпай вдохновение из космоса. На месте Тиграна даже не отвечал бы, честно
коллега Cold пишет:
То есть, несколько тактов - четвертями, столько же - целыми нотами.
Мне именно это помогло.
А еще можно вот так поупражняться
Тигран, я все понял. Спасибо. А вообще, я очень хочу уметь играть в любых темпах, а верхний предел - очень быстро. Тяжелая музыка последних 3-5 лет показывает что и 240 не предел. Вот и загоняюсь. Мне просто кажется, что без метра я играю медленнее чем надо.
Я программирую метроном например 2 такта с кликом, потом 2 такта без клика, надо приходить ровно в первый клик после паузы. Мне Томас Лэнг сказал. Помогает прекрасно.
Извините, что влез.