коллега crazzzy пишет:
....За свои пол года стажа.... а меня группа ждет....а мне стыдно уже....как объясняет Смит...
Приветствую. Начнем с главной проблемы - непонимание того, что нужно время, чтобы развить определенные вещи.
Какая группа? Чего ждет? Стыдно из-за чего именно?
Примерно знаю ответы. Ждет группа того, когда вы одиночными ударами будете играть в двойную педаль в темпах, в каких играют их любимые группы (и барабанщики в этих группах). Поскольку некоторые члены группы уже научились медиаторами своими маленькими по тоненьким струнам дергать вверх/вних 32-ми нотами, врубив при этом какую-нибудь примочку для размазывания звука :)))
БРАТЬЯ БАРАБАНЩИКИ, педали - не медиаторы, ноги - не пальцы рук. Установите уже реальные сроки освоения двойной педали как полтора-два года ежедневных, по минимум три часа в день занятий. Тогда можно ожидать каких-то результатов.
Я не говорю, что игра на гитаре, это легко. Однако. Когда я поступал в училище имени Мусоргского, был конкурс - на одно имеющееся место поступало два барабанщика. На одно гитарное место - СЕМНАДЦАТЬ гитаристов. Есть разница.
То что они требуют от Вас (и, может выть вас, читающих этот пост) сравнимо с тем, если бы вы попросили их на гитаре сыграть "один в один", например, какую-нибудь вещь из Джанго Рейнхарда, или Стив Вай..
Как я понял, Вы смотрели DVD Стива Смита. DVD очень хорош. Тем не менее, если вы слушали Стива внимательно, то обратили бы внимание на то, что, в части про педальную технику, он сказал - "И я делал это (движения ногой вниз/вверх, давая колотушке отходить от пластика после каждого удара) понемногу каждый день в течении МИНИМУМ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ". Вдумайтесь в это - Стиву, наверно, за 50, он известен на весь мир, а ездил к Фредди Груберу заниматься (в другой штат, New Jersey, из Нью Йорка, между прочим), который его учил этой технике. И после этого потратил полгода на игру элементарных движений. А Вы?........Группа ждет? Пусть подождет.
Неужели они (или Вы) думаете, что такие люди как Джоуи Джордисон (набивший оскомину пример), или иже с ними, потратили полгода-год на занятия, перед тем, как они вышли на арену? Конечно, чтобы играть в гов...о клубе, этого может быть, и достаточно, но для чего то большего - явно нет.
Немного резковато, но наболело. Иногда люди ищут у меня ответы на вопросы, на которые они уже знают ответ сами, и он прост - не торопитесь, и учите быструю технику медленно. Что вы ожидаете, что я расскажу какой-нибудь секрет, как играть в два раза быстрее за две недели? Есть правильный подход, и без учителя порой не обойтись, но нужно время на занятия потратить.
Таблетки для ускорения процессов обучения я не изобрел. И Стив Смит не нашел их. Но у нас, в клубах, выше упомянутых, можно достать похожие, но это для танцев скорее на вечер, для ускорения ног при игре на педалях не подходят. Если только с буквами DW или AXIS поискать :)))
Ну, сообственно, в помощь несколько советов:
коллега crazzzy пишет:
переходе на Хилз ап(хотя бедра там тоже двигаются) меня отклоняет так не хило назад, совершенно теряется чувство опоры(равновесия),
Бедра не особо двигаются при технике heel up, если вы играете одиночные удары (taps или unaccented single strokes). Нога поднимается вверх на upstroke, и движется вниз при исполнении удара downstroke. Между ними мы получим вышеупомянутый удар tap (если хотим играть так называемый Moller Triplet, триоль Моллера - Downstroke, Tap, Upstroke). Именно этот удар и нужно тренировать. Как и остальные.
Проверьте высоту стула и посадку, она не должна быть экстремальной по высоте. То есть, бедренная часть ноги - примерно параллельно полу при поднятых пятках (имитация положения после upstroke). В том же видео Смит рекомендует поначалу держаться руками за что-либо, при осваивании техники heel up ногами. Я солидарен.
Удачи.