Тема: Барабанные VST синтезаторы
Привет братва! Сто лет, сто зим! Вебдогу превед!
Приобрел давно ROLAND SPDSX (подсмотрел у Газманова jr) и торжественно использовал его на репетициях и танцевальных концертах. Умудрился даже играть на нём джаз при помощи ADDICTIVE DRUMS. И в конце концов записали MIDI альбом (пианино и контрабас тоже записали по MIDI) такой эксперимент...
И стал вопрос: а может есть синтезаторы значительно лучше? Может EZDRUMMER или ABBY ROAD DRUMS или еще чего? Я доберусь до истины конечно, но может кто сталкивался и направит в нужную сторону. По сути ADDICTIVE DRUMS, при правильном использовании звучит вполне прилично, но вопрос пока открыт..
Вау! Привет, возвратившийся джедай! ))) не поверишь - качал ваш Apocrypha летом прошлого года, хотел послушать :-)
коллега trava пишет:
И в конце концов записали MIDI альбом (пианино и контрабас тоже записали по MIDI) такой эксперимент...
вот это да, молодцы! ахах)) +100
Знаешь, скажу без умной отсебятины, конечно библиотек вагон и тележка, и AD (оригинальный) уже очень древний (хотя не факт что плохой). Но правда в том что выбрать лучшее, причем не лучшее вообще а конкретно под какую-то песню, надо потратить уйму времени. BFD, DFH, Superior, ezDrummer - много их. Мне кажется это во многом элемент везения, настроек, выбора случайного пресета. Так что пробуй разные. Могу по MIDI пианино подсказать - Garritan Abbey Road Studios CFX Concert Grand мне показался крутым весной.
p.s. где находишься, неужели в Севастополе по-прежнему?)
а еще вот, напомню: trava code_of_funk ноябрь 2009
R.M. да прибудет с тобой сила барабанов! Приятно, что еще кто-то помнит, еще и Апокриф наш древний.. Как миди сведу, зашлю на оценку, новое и свежее.
коллега r.m. пишет:
а еще вот, напомню: trava code_of_funk ноябрь 2009
Я уж испугался, но вполне слушабельно!
коллега r.m. пишет:
Могу по MIDI пианино подсказать - Garritan Abbey Road Studios CFX Concert Grand мне показался крутым весной.
Спасибо, это входило в вопрос, так как по умолчанию стоит Addictive piano.
Я по прежнему в Севастополе, переиграл во всех оркестрах за это время, тут всё понастроили, заменили - прекрасно! Приезжайте в гости!
Могу посоветовать superior drummer 3. Какую библиотеку сэмплов ставить, это уже зависит от стиля и вкуса. Могу сказать, что очень здорово со звуком можно поиграть в настройках микшера. И от того, какие именно барабаны и тарелки вы выберете. В той библиотеке, что я использую (Metal Machinery), есть выбор из 7-х малых барабанов, 3-х ударных установок, и приличного количества тарелок.
С гитаристом пробовали 12 вариантов микса барабанов, которые я складывал из пресетов, а дальше подкручивал разные микрофоны уже по собственным предпочтениям, смогли подобрать подходящий. Очень прилично получилось.
Спасибо , попробую! Пульт подозрительно похож на Cubase, что хорошо!
коллега trava пишет:
И в конце концов записали MIDI альбом (пианино и контрабас тоже записали по MIDI) такой эксперимент...
а мне вот интересно как вы контрабас по миди записали... )
или клавишник играл - просто поставили звук контрабаса?
Внимательный, молодец! Контрабас тречится плохо, по этому басист напыкал на клаве себя сам. (ради эксперимента)
А в MIDI формате релиз планируется? Для тонких извращенцев (зачеркнуто) эстетов? :) самое интересное!..
Я бы послушал, ведь это сам по себе эксперимент. Главное чтобы инструменты в миди-каналах более-менее соответствовали привязанным к ним VSTi библиотекам, тогда оно будет сносно звучать и на обычных миди-синтезаторах (Yamaha XG, Roland GS и тд). Да, там не будет 100500 слоев динамики и натуральной реверберации, но все-таки должно быть узнаваемо и "слухабельно".
коллега r.m. пишет:
А в MIDI формате релиз планируется?
Мсье предпочитают извращения-с :)
Да Yamaha XG я помню, прекрасно звучала моя QS-300 но как я на компе не бился, подобный звук шел только с неё..
А вообще идея крутая! там по сути испортить трудно- это же трио.
Еще есть игра через олдскульные FM синтезаторы. :) Звуковые карты без сэмплов, с чипами Yamaha OPL или его аналогами конца 80-х - начала 90-х: Sound Blaster, Sound Blaster Pro, Adlib, ESS. Некоторые помнят его как "звук Sega" или "музыка Doom, Duke Nukem 3D". Это прямо хардкор, даже по меркам MIDI, но жутко прикольно!
В этом году увлекся железным FM синтезом, купил старую звуковую карту ESS Solo-1. Вот как звучит на ней канонический canyon.mid входящий в состав всех Windows 3.1 и Windows 95-98 (записано на внешнюю карту E-mu): https://voca.ro/1ky8gFb1nBeK