Тема: ценообразование и качество DW
Всем привет.
Буквально вчера с другом обсуждали качество и ценообразование DW и бомбили. Сломался карданный вал на двойной педали 9002. До поломки дико люфтил, а после поломки, когда само карданное соединение рассыпалось в труху, появилась возможность изучить его более подробно. Сделан вал из известной субстанции и палок, вилки алюминиевые. Друг хотел купить новый вал от DW, но вал без подшипников стоит 170 баксов. Вал с подшипниками от DW стоит 320 баксов! Для сравнения: универсальный вал на подшипниках от Axis стоит 140 баксов (12 лет на аксисе играю, вал как новый), вал на подшипниках от Трика стоит 130 баксов. Смотрю я на это и тихо офигеваю. За что DW хочет 170 долларов? За хлипкий вал без подшипников? И 320 за вал с подшипниками. Бред какой-то.
У кого какие мысли? DW отличная контора, которая делает неплохие педали и отличные барабаны, хард у них хороший, но цены и валы - это фейл. Свинский подход к потребителю. Хочешь педали - будет тебе хлипкий вал, хочешь хороший вал - добавляй к космической цене педалей еще 320 баксов.
коллега igneous пишет:
У кого какие мысли?
Ну сопсно гавно а не валы, как и у многих других производителей. Однако проблема решаема заменой вала на Триковский, и это не 320 а 200 бачей максимум.
коллега igneous пишет:
igneous
https://www.thomann.de/gb/dw_sm211_kardanwelle.htm
Комплектация педали 9002
Double Bass Drum Pedal
Pedal
Ball-bearing delta hinge
Ball-bearing, free-swinging spring suspension
Ball-bearing axle and mallet unit
One-column slave pedal
Precision cardan shaft
Lateral fixing screw
Base-plate and foot plate made of aluminium
Double-sided felt / plastic mallets
Stepless adjustment between round and eccentric drive
Includes carrying case (soft case)
коллега KLP пишет:
Precision cardan shaft
Тот самый вал без подшипников за бешеные деньги. Проблема случилась у друга, он вал от трика уже заказал за ту же цену. Я просто понять не могу, за что конкретно с случае с валом от DW переплата такая. В изготовлении он прост, подшипников нет, вилки хлипкие алюминиевые. Там себестоимость хорошо если баксов 20 будет, а продают за 170. Это я не говорю об их вале с подшипниками за 320 баксов, когда и аксис и трик предлагают такие же решения в 2 раза дешевле. Мне кажется, что столько накручивать - это свинство. Ладно, я еще понимаю, когда идет переплата за вип-бренд какой-то, но не в барабанном деле же) Да и когда человек покупает, к примеру, роллс-ройс, он получает действительно уникальную вещь, а здесь, если провести аналогию, получается, что людям по цене роллс-ройса впаривают какую-нибудь бмв 5й серии.
Еще можно вспомнить ломающиеся футборды, особенно у всяких экстрим барабанщиков. Снэйк, к примеру, ломал. Правда у него экстрим немного в другом направлении...
коллега igneous пишет:
Да и когда человек покупает, к примеру, роллс-ройс, он получает действительно уникальную вещь, а здесь, если провести аналогию, получается, что людям по цене роллс-ройса впаривают какую-нибудь бмв 5й серии.
Вы вероятно не заметили, что 9000 педаль по цене очень разная.
https://www.thomann.de/de/dw_9002_doppelfussmaschine.htm
https://www.thomann.de/de/dw_9002pbl_double_pedal.htm
Пример ценообразования.
Разница практически в 190 евро.
Когда я себе заказывал малый барабан DW EDGE 7 X 14, в финише BLACK JACK, нижно было доплатить 300 долларов за другие лаги и другой финиш.
Дорого, конечно, но я сам хотел другой финиш. Педаль ценою в 625 евро, мне совершенно не нужна и мне достаточноо 5000 модели, которая справно трудится 12 лет. Педаль за 813 евро, тем более не нужна0
Кардан с подшипниками они считают роскошью и цена - соответственно. У Трика, другая политика. Вот и вся разница. Если бы 9000 модель была дрянная, онна столько не стоила бы.
Кардан кстати ножно было бы и смазать иногда. Ржавчина здоровья не добавляет.