Тема: парочка интересных вопросов на тему
Есть у меня сегодня к вам всем пару вопросиков. Надеюсь посоветуете что-нить, а то из головы не выходят, а на прямую не с кем посовещаться…:
1.очень хочу развить одиночную дробь, что Вы могли бы посоветовать в таком случае, как мне наиболее грамотно этого достичь?
2.слышал о таком тренажере, как мешочек с песком, что Вы об этом думаете? На сколько рационален это метод?
3.я приобрел себе комплект тарелок, хотелось бы узнать, как все-таки наиболее правильно ухаживать за «железом»?
4.стараюсь как можно больше играть под метроном, как на «резинке», так и на установке. Под метроном мне кажется что все в порядке, но вот без него кажется, что что-то не так, ну не совсем то… лечится ли это?
Заранее всем большое спасибо.
1. одиночной дробью ща мало кто пользуется. все двойками лупят. а так всё путём практики и упражнений на симметрию.
2. ничто тебе не заменит нормального барабана. Хотя мешок с песком стоит попробовать....
3. "не бросать, не кантовать". И чтоб на стойках были прокладки.
4. да. просто когда играешь считай вслух... и громко...
4. когда играешь, левой ногой хэт веди всегда и все нормуль, если хет нужен закрытый в песне, то тады пятку в такт отрывай от пола
По поводу мешочка с песком - настоятельно рекомендую! Очень помогает постановке рук и нахождению баланса палочки. После того, как палка начинает от него отскакивать и ты с легкостью сможешь играть на нем так же, как на барабане, становится не по себе - ведь отскока то на самом деле нет!
а вместо мешочка с песком подушка подойтетъ? а то песок искать, мешок, тем более ща снег тает, грязища...а подушечка под рукой всегда. у нее отскок вроде маленький есть.
Отскок должен практически отсутствовать. А вместо песка подойдет любая мелкая крупа. Мне сделали очень симпатичный практис пэд 8" диаметром из кожи, оконтованный пластиковым ободом, набитый пшенной крупой. Очень прочным получился. Кожу продырявить сложно, долго прослужит.
Насчёт одиночных-Деннис Чэмберс советовал лупить по подушкам.Я Пробовал-помогает!!!!
А с метрономом надо быть аккуратней...не подсаживаться...Барабанщик,который не может играть без метронома-всё равно,как хирург,который может вырезать только аппендиксы...
По подушкам - это правда. Я по жизни раньше стремился стучать двойками, привыкаешь. Дробь начинаеться с того что ты расслабляешь руки и делаешь удары сверху (я имею ввиду не прижимая палки к резинке или барабану), на своем опыте могу сказать, сразу не получиться быстро,зато потом услышишь качественный звук каждого удара. А еще полезно тренеровать переходы с одиночек на двойки или тройки с той же переменой рук: одиночки, потом двойки, потом опять одиночки...и чем быстрее тем лучше. Чувство ритма супер вырабатывает. Кстати насчет ритма, не бросай метроном прислушивайся к нему...да нужно иметь метроном в голове, но иногда стоит сверять его с этой тикающей фигулькой.
Хочу еще поделиться кое-каким опытом, я когда занимаюсь считаю вслух - помогает к тому же развить координацию и независимость частей тела от мозгов и друг от друга. То есть считаешь рас,два,три четыре, а руками делаешь триоли или парадидлы, или ногой что-нить,или играешь двойками или парадидлы, а считаешь вслух рас,два,три... :) Есть такая школа М. Ковалевского вот там есть такие упражнения на технику...
если хет нужен закрытый в песне, то тады пятку в такт отрывай от пола
:::::::::::::::::::::::::::::::
Этим не стоит увлекаться: если прислушаться, можно услышать, что "творит" пятка.
А Петровичу посоветую обращать внимание на акценты, самому помогает.
У подушек один минус - когда вы в них ударяете, летит пыль во все стороны. От кожанного мешка, набитого песком или крупой такого неприятного эффекта не наблюдается!
...есть ещё один минус:если в процессе занятия по подушкам представить,что ты на рок концерте-подушка рвётся,озаряя всё вокрук фейерверк перьев...буууээээ!!!
так не надо пяткой со всей дури по полу бить, тогда и прислушиваться не придется ))
вообще то пятка в данном случае пола не касается, ну эт конечно кто как пяткой темп дежит ;))