Тема: вопрос прошаренным барабанщикам
Попросили меня купить палочки Pro-Mark 11a или другие, но чтоб 11а. А в единственном магазе зеленограда представленны в широком спектре только палки от ТАМА. А у них маркировка нестандартная нифига. Продавец тоже не шарит. Собственно вопрос: какие палочки ТАМА соответсвуют 11а?
чего это за карандашики 11а такие? традиционная нумерация моделей, такая - 3S, 2B, 5B, 5A, и 7A, где цифра и буква обозначают размер палочки и ее назначение. основные размеры и формы стандартизованы для всей промышленности.
цифра обозначает диаметр палки. меньший номер означает больший диаметр, а больший номер - меньший диаметр. к примеру, палка 7А меньше в диаметре, чем 5А, которая, в свою очередь тоньше, чем 2В. Исключение - только 3S, которая больше в диаметре, чем 2В, несмотря на номер. если планируешь брать палки Tama, то мой тебе совет 5B Japanese Oak Sticks (японский дуб).
Спасибо за ответ, но, похоже, у меня тяжелый случай. Барабанщику позарез требуются 11а и других он не приемлет, а на палочках ТАМА нарисованны иероглифы и комбинации из 3-х букв и 2-х вроде цифр. Такие Дела.
А послать его ни как нельзя куда подальше?
Пусть сам ходит себе палки выбирает, это дело каждого...
Зато вот вопрос возник...
А что значят буквы, точнее, какая буква какому назначению соответствует?
комбинации из букв и цифр это номер модели по каталогу. а вот как раз те палки, что с иероглифами и есть японский дуб. под надписью japanese oak есть нумерация 2B или 5B, 5A, 7A.
Буквенный индекс "S", "B" и "A" - рекомендация к применению (исторически сложилось). "S" модель разработана для уличного (Street) употребления, то есть для маршевых оркестров. самый большой диаметр на сегодняшний день, их большая масса развивает громкость и мощь, необходимую для этих стилей.
"B" модель была разработана для ансамблей (Band), таких, как духовые оркестры и симфонические оркестры. меньшие в диаметре, чем "S" модели, они легче контролируются и особенно популярны у начинающих барабанщиков. модель 2В особенно рекомендуется преподавателями как идеальные стартовые палки.
"A" предназначены для музыкальных групп. они меньше в диаметре, чем "B" и гораздо лучше подходят для того, чтобы играть мягко.
так что теперь буква не очень актуальна, учитывая такое разнообразие моделей (одних signature сколько), лучше обращать внимание на само дерево, ровное исполнение(покатать по стеклу), баланс палочки и наконечник.
Кто же это посылает своих барабанщиков? Он бы и рад себе палки выбрать, но живет не в Москве. А я скитаюсть то тут, то там и вполне могу заскочить куда нибудь. То гитаристам медюков прикупить, то вот ударнику палочек.
Завтра поеду на ВВЦ. Там вроде полно музыкалок. Если найду, то о непременно раскажу. Интересно всеже. Он на них играет, а в природе их нет=)
есть у pro-mark такая модель, именная от Joe Morello :
http://www.promark-stix.com/woodtip.htm у других производителей размера 11а нет.
музыкалки ВВЦ лучше обходить стороной - китайский ширпотреб. настоящих pro-mark, zildjian и прочего, там нет (да они и не скрывают).
Музыкалки ВВЦ продают фигню, это факт. Однако искомые палочки с корявой надписью Мэйд ин США я там нашел. Ну и пусть, что сделанны они в местном подвале. Главное барабанщику нравятся. Мы не звезды, чтобы выкладывать кучу денег за НАСТОЯЩИЕ инструменты.
Hе нужно парится, просто проиложи палочки к руке и смотри чтоб их длина соответствовала длине руки от изгиба локтя до кончиков пальцев.
Ради прикола приложил... Не трещи, с моим-то ростом палки 5А, к-рыми я играю не достают дюйма так 1,5-2. Где ж такие палки искать, и нахрена? Играть надо тем, чем удобнее...
Уважаемый! По-моему Вы путаете барабанные палки с беговыми лыжами:))) Кто Вас научил сему? У меня "спортивный" интерес.........:)))