Тема: барабаны Amati
1. Привет всем. Мне тут недавно один чел сказал что АМАТИ по звучанию могут сделать практически любую Таму, если на них поставить нормальные пластики. Я в этом очень сильно сомневаюсь... Обосновал он свою точку зрения тем, что АМАТИ - это ручная сборка, и раньше все делали на совесть, ручками, по этому они такие классные.
2. Так же сказал, что у Амати тоже есть серии, как и у любого другого бренда. Лично я знаю только 2е модели, самые обыкновенные (которых больше всего в ходу используется) и супер амати, с большой бочкой и томами, типа концертная серия.
Жду вашего мнения....
Хе...
У нас щас на базе лежит амати самая обычная (группа одна попросила подержать)...
На них я не играл, однако когда делали приборку, то послушал некоторые барабаны...
1)Бочка с пластиком энгельс звучала лучше нашей (ТакТон)...
2)Вообще трудно судить сделает она или нет, т.к. пласты там стоят совковые, может даже и родные АМАТИ...
3)Тарелки пробовал в деле ихние... Хэт какой-то слишком гнущийся (это не тока моё мнение:)) ЗВучит похуче даже планеты зю...
А вот крэш с райдом, как ученические мне понравились... Хотя без монетки и изаленты тоже не обойтись.
Хэты разные, есть очень даже ничего.
Райды вообще лучше любых ученических формул. И никакой изоленты не надо. А зачем нужна монета? Расскажи, любопытно.
Ну, по звучанию Таму-то они не сделают - я имею в виду серьезные формулы, а не китайский Свингстар из музторга.
А, вообще, идеальная альтернатива говнокитаю. И гораздо дешевле, и лучше.
Полностью согласен с вышесказанным. Да, а зачем изолента? Видеть видел, а вот зачем она - ума не приложу?
А АМАТИ, как таковые ещё выпускают что-либо???
И вообще, существует такая организация?
вот уже лет десять как (а может и больше) не выпускают барабаны и тарелки. http://www.amati.cz/
ха, ни фига! 2 месяца назад был в дилерском отделе "Мира музыки" (СЛАМИ), так они мне подарили буклет... АМАТИ!!! Без дураков, тарелки, стойки. Только на фото тарелок названия не было, просто написано "Сделано в Чехии". Так что жива фирма-то, ха-ха!!!
а барабанных установок не было в буклете? я тоже год назад в одном мелком питерском магазинчике видел в продаже новую неигранную Amati, c cоветским тех.паспортом датированным 80-м годом. вот смеху и удивлений было то!
Кстати чуваки какая разница между просто АМАТИ и Супер АМАТИ, кроме размеров, седня вот общался с одним мужичком, владельцем просто АМАТИ, так он сказал что там хардваре покруче, но насчет звука так ничего и не смог сказать. Отличается ли он?
Вот модельный ряд от АМАТИ который я смог найти в инете...и посмотреть фотки
Барабаны « Super Amati». Цвет «Ocean blue».
Размеры:
1)Тоm1 — 12" на 8"
2)Тоm2 — 13" на 9"
3)Bass Tom — 16" на 16"
4)Snare drum — 14" на 5"
5)Bass drum — 22" на 16"
6)Bongos — 6" и 8"
А так же нашел:
Amati Europe и Amati Gigant(Правда здоровенные такие)
играл как-то на Амати на раме - такие длинные узкие томы - полное говно, честное слово! Обычные Амати гораздо лучше!
Про новые барабаны не помню, я буклет повертел и выбросил, зайди в СЛАМИ, спроси. Хочешь, я узнаю, как-нибудь поеду туда.
Прикинь, недавно прикол был - заскочил в ОК Кампани, чтобы палки купить - Про Марк-то будет только к зиме, решил взять VIC FIRTH. Они там у них по 300р. стоят и у меня раньше скидок на палки не было. А теперь они меня вдруг дилером сделали, ха-ха, у меня теперь на все скидка 20%!!! так что я взял клевые палки за 240 руб! Во как, ха-ха-ха! Только никак не пйму, за что возвели в ранг дилера - я там последний раз был весной, когда Пал Палыч увольнялся. Зажал, кстати, подлец, мое видео, которое мне Майк Террана подарил...
у меня тоже Амати но пластики стоят Premier с глицериновой прослойкой между пластиками который привезли с Англии бывшему владельцу установки.
звучат они просто СУПЕР!!!
стойки у меня от Тактона они полчше чем родные
Мельком мграл на просто аматях, даже не посмотрел какие пластики...
Ну не сказал бы я, что они лучше чем соноры 505 и Mapex Q.
Звучат они по другому, но не лучше.
Хотя если често, мне кажется что барабанщики просто напросто делятся на тех, кому их звучание нравиться и тех, кому нет. ;)
Довелось играть на 3 разных амати. Сделал для себя вывод - чем старше барабаны, тем лучше. барабаны ученического уровня. С хорошими пластиками звучат между pearl forum и pearl export.
Большинство райдов очень даже ничего, приятный сухой звук. Некоторые креши аналогичны sabian B8, пара дотягивала до уровня B8pro но чтобы они зазвучали в удар надо "вкладываться" хэты - дрянь, ни один не звучал.
Хардвер средний, но при условии что барабаны за свою историю много что повидали хардвер следует считать надежным. машинки хэта, конечно древние. педали еще хуже - жалкая пародия на direct drive. Уж не знаю с кого они конструкцию "слизали"
Есть самое слабое место в хардвере - крепление томов к Т-образной перекладине, сорвать резьбу в гайках - проще некуда.
Итог - отличный вариант первой установки.
коллега m-r rainbow пишет:
вообще, идеальная альтернатива говнокитаю. И гораздо дешевле, и лучше.
согласен. но не сонору или мапексу
коллега cyciron пишет:
А вот стойки, кстати у старых АМАТИ хорошие...
стойки как раз-отстой
У амати ничего томы,малый дерево и райд,гуно бочка и вся механика.по рок бочке их делает даже некоторый говнокитай.а вот малый и томы очень даже ничего.но у них огромный разброс по качеству изготовления.Для начала и 1-го хозяина-сойдет,для базы-нет.
коллега arrtema пишет:
АМАТИ по звучанию могут сделать практически любую Таму
- бред. Большой промежуток времяни играл на амати, изучил все ее ньюансы.
коллега drumaddict пишет:
стойки как раз-отстой
- Совершенно верно, даже взять например "барашки" резьба нарезана в медной втулке которая запресована в тело "барашка", и как думаете на долго его хватит? И это всего лишь один пример. А по поводу ручной сборки, ну и что там лаги руками прикрутили, хардвер руками собрали, и что? Звук от этого лучше стал? Так что не надо равнять .l. с пальцем, как не хотелось в это верить амати дрянь по сравнению с тамой, даже с дешевой империалстар.
коллега drumaddict пишет:
Для начала и 1-го хозяина-сойдет,для базы-нет.
Абсолютно согласен.
Много работал с Амати: играл, ремонтировал, и настраивал.
Амати - прошлый век, сейчас ремонтировать даже не берусь: клей там дерьмовый, барабан рассыпается, клей высыпается, дерево крошится, металл (ну здесь только НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ барабанщиками играет огромную роль) мягкий и не ремонтопригоден. В общем за ремонт АМАТИ заведомо назначаю БОЛЬШУЮ цену, с целью что бы хозяин отказался ремонтировать у меня, а сам ШЁЛ ДОМОЙ И ЗАМОРАЧИВАЛСЯ (читай - ГЕМОРРОИЛСЯ) с ремонтом, и познал ПОЧЁМ ФУНТ ЛИХА!!!
Амати были разные (барабаны эта фирма давно уже не делает, т.е. все они - раритеты!), например,
Старый Jazz http://cgi.ebay.de/Amati-Schlagzeug-Goldsparkle-RARE-vintage-JAZZ_W0QQitemZ140283405786QQcmdZViewItemQQptZDrums_Percussion?hash=item140283405786&_t rksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A4%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318FirefoxHTMLShellOpenCommand даст фору любой современной азиатчине. Хорошо настраивается и держит строй. Не скажу, что у них такой уж плохой хард, просто он требует бережного обращения и неубитых до наших дней почти не дошло ;-)
Только головки болтов у них ебанутые слегка, нестандартные. Нужен спецключ.
хммм))) ну у меня до сих пор гигант) когда-то, был мечтой детства)) теперь инструмент, который переплюнет всякое корейско-китайское " Г " то есть... для дома и реп самое оно))) главное что бы для себя... да и руки в порядок привести... а остальное дело техники, да и желания собственно)) в общем оно, как говорится, того стоит)))
лично я играю на Амати конечно про ТАМА ничиво не скажу но звучать хорошо может любие АМАТИ если кадушка ровная, ободи, кромка. На своей пришлось слегка перенарезать кромку - звучит на пластах PinStripe(ударниэ) и Ambasador(резонующие) - шикарно. Отличний тембр и сустейн. На репетициях супер!!! :)))
Я тоже в теплое время года играю на даче на Амати. Причем она вообще весьма забавная установка оказалась) но тут длинная история.. Звук пока что мне не очень нравится, но я его еще толком не отстраивал. Зато понравился рабочий, а райд так вообще полноправно прописался в мой сет. В общем, думаю, для личного пользования такая установка самое оно.
Зы: С Тамой наверное ей не потягаться, так как старенькая она уже)
Старая поговорка в новой редакции:
Дело не в "Amati", а в "уметь играти".....
неплохие барабаны для гаражного уровня. хардвер дерьмо редкое
насчет хардвэйра не знаю а вот хэты и райды нормальные.
тока райды тиховаты приходится прикладываться но иногда это даже плюс.
еще у меня три тома амати навесных. с пластами ремо звучат хорошо
даже несмотря на то что я их черной мебельной пленкой обклеил))))
коллега arrtema пишет:
АМАТИ по звучанию могут сделать практически любую Таму
1.бред конечно, звучать хорошо да, но не в той степени чтоб быть лучше современных новых барабанов.
2.что то "тама" часто комом в горле встаёт у всех кто спорит про звучание(это камень не в огород автора). как будто "тама" это какой то пик, типа если лучше "тамы" барабаны звучат то жизнь удалась))) есть барабаны и лучше тамы например.
3.хорошие барабаны "амати", я бы так сказал.
p.s у самого была амати когда то, сейчас тама)
Я на амати играю томы звучат отлично правда пласты естественно поменял а вот что бы добиться более или менее внятного звучания бочки приходится пару подушек ложить внутрь.
У амати специфичный звук причем у каждой и смотря какие пласты ставить.
Была у меня амати с пластами ремо белые пинстрайп с напылением звучали как картонные плотнополые каробки.Мне нравилось у соседа тоже самое но звучали они как то по другому обертонов больше и сыроватые они какие-то по звуку были имхо
кстати, если перенарезать кромки (!) и проставить комбинацию Пинстрайп-Амбассадор то томы зазвучат. При этом модели с неглубокими томами вообще звучат достаточно прилично. Ну а бочки - это проблема Аматек и единственный вариант глушить.
Конечно старушки Амати не претендуют на звучание даже полупро современных установок, но они очень даже хорошая недорогая альтернатива макстоно-омегам и начальным сериям более именитых брендов. Если ручки растут из правильного места чтобы их немного доделать и заменить кое-какой хард.
Играл на многих амати, ни разу не слышал приемлемого звука, особенно у бочки. Mоя HOHNER китайская с ремовскими пластиками, настроенными по библии просто "пела" по сравнению с амати. Хотя это мое субъективное мнение, на вкус и цвет фломастеры разные)))
Но вообще в той же библии упоминается о том, что барабаны звучат так, как было модно во время их изготовления.
коллега Alex_Messer пишет:
на вкус и цвет фломастеры разные)))
Верно подмечено
коллега Alex_Messer пишет:
Но вообще в той же библии упоминается о том, что барабаны звучат так, как было модно во время их изготовления.
еще вернее подмечено...в то время было модно "картонить" установки...
Мне кажется, что для установок из карпатского клена и бука, производители просто не умели сделать классную бараб. установку!!! Если б технологии были на уровне, то сейчас бы разговор шел о достаточно серьезном бюджетном конкуренте всем остальным фирмам!
Я сам играл на Амати и если б не множество слабостей в харде и прочем - она осталась бы для меня хорошим реп. инструментом!!!
извиняюсь конечно, но почему все сравнивают установку того времени с сегодняшними моделями)))) сравните ее с тамой которую выпускали лет 20-30 назад и посмотрим что получится? Понятие о звуке я думаю малость меняется со временем, че ж вы ее с rolondдом каким нить еще не сравните?
Для своего времени и совка были отличные барабаны! Были - просто Амати, СуперАмати и Амати Гигант.
У меня амати на реп. точке стоит. С нормальными пластиками вполне сносно. Но в сравнении с тем же Sonor уже не очень...
у амати бочка круче звучит чем у ремо мастер эйдж......в зале на 3000 человек.....проверяли
звук чумовой!
дерево у них звучит хорошо, особенно подзвученное. но фурнитура говно конечно...
но лучше амати чем китайское говно
у меня СуперАмати, и звучат они в зависимости от зала , на реп. базе - полный отстой, но стоит вынести на сцену - сразу другие барабаны, а если подзвучить вообще красота! Кстати станно, но факт - бочка звучит с дешевым пластиком от МАРЕХ Q, одинарным с демпферным кольцом, с которым они идут на продажу, только сильно его не натягивать, и наружный пластик должен быть с небольшим отверстием, тогда бочку и глушить не надо! Часто слышу про перенарезку кромок, кто подскажет под какими углами резать конкретно? Ведь вариантов много разных.
Если и менять старушку Амати то на нормальные барабаны, а не на бюджетный китай, это уж точно!
коллега tores68 пишет:
на реп. базе - полный отстой, но стоит вынести на сцену - сразу другие барабаны, а если подзвучить вообще красота!
+1. Сам был крайне удивлен.
Коллеги, извините если упустил момент. С какого дерева делали Amati? Слышал, что из Граба. Точно никто сказать не может.
коллега Fakov_Donetsk пишет:
Из бука
Бук - да, но немного - они маркировались (В), из клёна (М) и берёзы (Br).
Маркировка была неважнецкая, да и не всегда.
У меня была установка «Амати» в хорошем состоянии. С нормальными пластиками вполне звучала. Примечательно, что бас-барабан был не 22х16, как обычно, а более редкой разновидности — 22х18, в результате чего звучал жирнее. Жаль, сгорела установка в базе.
Тома и бочка Amati. Думаю обода поменять на Pearl Die Cast Hoop. Эти кривые, и ржавые. У напольного нижний пластик родной Amati, на подвесном отсутствуют лаги для нижнего пластика, и кромка соответственно без угла ( ровный срез просто). Лаги и болты имеются, сделаю. :) Пластики хочу поставить Remo Powerstroke 4 Coated, на низ Ambassador clear, на бочку Remo 22" Powerstroke Pro Clear ( сейчас стоит Powersonic ). Сами кадла нормальные. Вот таким образом чуть-чуть улучшить думаю, звучать будут не хуже среднего уровня установки. :) Увидел в сети вот эти жёлтые Amati, сразу захотелось свои улучшить немного.
коллега Nik_S пишет:
Увидел в сети вот эти жёлтые Amati, сразу захотелось свои улучшить немного.
Эти ещё красивее!
коллега nishus пишет:
Эти ещё красивее!
Скорее всего так же и звучат, как выглядят. Красивые. :)
коллега BLONDINKA пишет:
BLONDINKA
Хороший сайт - с целью "посмотреть".
Создателю сайта - уважение за энергию, труд и энтузиазм, любовь к инструментам.
Однако, буквально каждая из многочисленных страниц по всем темам изобилует ошибками в фактах, определениях, терминологии, а также содержит множество несостоятельных домыслов.