АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Конкурс барабанщиков имени Владислава Окунева 2018

В октябре 2018-го в московском магазине "Свет и Музыка" прошел очередной конкурс барабанщиков имени Владислава Окунева. В этом году на конкурс пришло рекордное количество заявок – 28!

По условиям в первом туре необходимо было продемонстрировать подготовленное дома произведение. В основном, участники выступали под «минус», но некоторые воспользовались возможностью исполнить произведение вместе с группой. Это, конечно, украсило концерт, хотя никак не повлияло на оценки жюри. А жюри у нас традиционно компетентное, в этом году в него вошли: председатель - Денис Маранин - педагог Московского Губернского Колледжа Искусств и руководитель Первой барабанной школы M-Groove, Иван Авалиани – педагог РАМ им. Гнесиных и Академии им. Маймонида, а также известные барабанщики Дмитрий Сланский, Сергей Батраков и Кирилл Качанов. Мастера нашли время в своем плотном графике и пришли оценить выступления молодых музыкантов.

Среди участников конкурса были студенты музыкальных учебных заведений Москвы, Ярославля, а так же барабанщики, которые сами успешно осваивают этот музыкальный инструмент. Критерии оценки были сформированы с учетом многолетнего конкурсного опыта. Это: фразировка, грув, чистота исполнения, координация и сложность произведения, еще пару дополнительных баллов можно заработать за эмоциональность и внешний вид. Участники, набравшие максимальную сумму баллов, проходят в финал, всем им присваивается звание лауреата конкурса.

В этот раз по итогом прослушивания финалистами и лауреатами стали Вадим Дуляпин и Виолетта Андреянова - студенты Московского Губернского Колледжа Искусств, Андрей Пищита - студент Государственного Музыкального Училища Эстрадно-Джазового Искусства, Ярослав Людкин – выпускник Ярославского колледжа культуры и Дмитрий Макеев - студент РАМ им. Гнесиных.

Второй тур это серьезное испытание для музыкантов, здесь им необходимо сыграть импровизацию на минус предложенный организаторами. Мы подготовили девять минусов и какой достанется участнику это лотерея. За первые несколько секунд надо понять характер музыки и включиться в игру. Итоги первого тура во втором не учитываются, и состязание начинается с чистого листа. Из опыта мы знаем, что многие участники успешно прошедшие домашнее задание срываются на импровизации.

В этом году лучшим стал Дмитрий Макеев – студент РАМ им. Гнесиных, ученик Аркадия Баклагина. Ему достался главный приз – блестящий Raid 21’ от фирмы Turkish серии Rock Beat и тренировочный пэд WEBER WPD-100.

Второй результат показала Виолетта Андреянова – она получила супер пластик для малого барабана EVANS B14UV1 от партнера конкурса компании D’Addario.

Третье место разделили Андрей Пищита, Ярослав Людкин и Вадим Дуляпин – они также получили тренировочные пэды с метрономом Weber WPD-100.

Все участники финала получили палочки Promark новой серии Firegrain classic от компании D’Addario. Еще одни палочки Promark достались нашей гостье из Ярославля Нано Мамедовой , как приз зрительских симпатий.

Члены жюри отметили возросший уровень исполнительского мастерства участников . С каждым годом все сложнее попасть в число финалистов конкурса, конкуренция среди участников очень высокая, каждый балл от жюри может стать решающим. Также мэтров порадовала возросшая сложность произведений, которые участники выбирают для конкурса. Конкурс - это прекрасная возможность показать себя компетентным специалистам , обыграть программу на публике, среди коллег по цеху, услышать их мнение, оценить себя, сравнить с другими участниками и сделать правильные выводы для профессионального роста. В целом, праздник музыки удался, в зале царила дружеская непринужденная атмосфера. Специально посмотреть состязание и поболеть за своих пришло немало зрителей, что тоже очень приятно. Публика тепло встречала молодых музыкантов и поддерживала их аплодисментами.

Особое спасибо хочется сказать нашим партнерам из фирмы D’Addario за поддержку и предоставленные призы для финалистов. Полезный подарок - это прекрасный стимул для продолжения занятий.

Традиционно к конкурсу барабанщиков в сети магазинов «Свет и Музыка» приурочена акция «Ударная неделя» со скидками на товары ударного ассортимента. Так что у гостей и участников была еще одна приятная возможность - сделать выгодные покупки.

Благодарим всех кто пришел на мероприятие и ждем новых встреч в новом году. Следующий конкурс барабанщиков сети магазинов «Свет и Музыка» планируется весной в Иркутске.