АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

M-Groove интенсив курс “Ритм секция”

16 июля 2017 года в школе M-Groove состоялся интенсив курс “Ритм секция”, посвящённый взаимодействию бас-гитариста и барабанщика. Впервые курс в барабанной школе был рассчитан как на барабанщиков, так и на бас-гитаристов.

Цель курса - помочь барабанщикам и бас-гитаристам снять "музыкальный языковой барьер" и начать играть с другими музыкантами в общем груве. За время курса были рассмотрены особенности аранжировки для ритм-секции (бас-гитары и барабанов). Паузы в игре, как не мешать друг другу. Музыкальная форма и барабанные feels, как сделать свою игру разнообразной. Игра в "бочку" и "не в бочку". Как научиться слышать весь ансамбль. Свободное взаимодействие или как играть на джемах с незнакомыми музыкантами. Прослушивание в новый коллектив: правила поведения и распространённые ошибки. Особенности профессиональной работы в ритм-секции.

В течении занятия все участники смогли получить ответы на все свои вопросы и рекомендации по игре и занятиям от известных преподавателей по ударным и бас-гитары - Дениса Маранина и Евгения Степанова.

Денис Маранин - почетный участник Санкт-Петербургского сообщества преподавателей и исполнителей на ударных инструментах, е признан лучшим преподавателем американской компанией D'Addario и имеет диплом Best Educator, который Денису вручал лично представитель компании Dick Marcus. Студийный и сессионный музыкант. Преподаватель Московского Губернского колледжа искусств (МГКИ). Автор учебника "Прогрессивная координация" Является основателем и руководителем барабанной школы M-GROOVE и сессионным барабанщиком. Работал и записывался с такими артистами, как: Ирина Круг, Karmen Moxie (USA), Hristo Kirilov (Болгария), Яна, Катя Волкова, Алексей Гоман, Emin, Александр Бон, композитор Александр Морозов, Анатолий Герасимов, трио Гасана Багирова и многими другими.

Евгений Степанов в 1998 году закончил ЦССМШ при консерватории по классу виолончели. В 2003 году закончил Государственную классическую академию им. Маймонида по классу бас-гитары у Веремьёва А.И. В 2005 году закончил ассистентуру-стажировку в этой академии. Лауреат российских и международных конкурсов, преподаватель класса бас-гитары Государственной классической академии музыки им. Маймонида и Московского Областного Колледжа Искусств. Проводил мастер-классы, посвящённые исполнению на безладовых и шестиструнных бас-гитарах. На протяжении творческой деятельности успешно выступал с многими звездами мирового масштаба. Играет со многими исполнителями от джаза до рока (K.Moxie,R.Thal, Яна, Катя Волкова. Ж.Агузарова, Квартет О.Мациевского, Folk-jazz trio Samba Soul, Teachers, А.Стоцкая и мн. др.) является эндорсером фирм EBS Sweden и LaBella, работает сессионным музыкантом в московских студиях.

В конце тренинга каждый участник получил сертификат о прохождении интенсив курса M-Groove подписанный преподавателями.
Сайт барабанной школы: www.m-groove.ru