АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Meinl Drum Festival 2017

1-го июля 2017-го 12-й по счёту Meinl Drum Festival традиционно пройдёт в окрестностях фабрики Meinl в местечке Гутенштеттен (Бавария).

Билеты в предпродаже по 19 евро, но купить их находясь в России можно только связавшись с организаторами info(at)meinldrumfestival.com. Дети до 12 лет включительно бесплатно.

На этот раз среди участников заявлены: Benny Greb, Alex Rudinger, Arthur Hnatek, австрийский барабанный дуэт drescHHeads, Aric Improta, Miguel Lamas, Luke Holland, Chris Coleman и, конечно же, хэдлайнером фестиваля будет Anika Nilles с группой музыкантов Nevell, исполняющих музыку с альбома Anika Nilles „Pikalar“.

Benny Greb

Benny Greb – традиционный участник фестиваля. Родился в 1980-м, за установкой с шести лет. По началу занимался самостоятельно и только в 17 лет попал к преподавателю. Его игра музыкальна, полна изящества и лишена шероховатостей. Очень точные фразировки даже во время импровизации. Стиль игры Benny Greb во многом определяет современную барабанную сцену, как это было со Steve Gadd в 70-е, Jeff Porcaro в 80-е и Dave Weckl в 90-е.

За последние пять лет барабанщик достиг мирового статуса и признания в барабанном сообществе благодаря видеошколам бестселлерам, мастер-классам и семинарам по всему миру. Эндорсер Meinl c 2004-го.



Alex Rudinger

Alex Rudinger родился в 1991-м в городе Фредерик, втором по населению городе штата Мэриленд (США). Первой установкой обзавёлся в 12 лет. Первые годы он пробовался в разные группы через Youtube и в свой первый тур отправился в 18 лет. С тех пор успел поиграть и записаться в обойме групп, среди которых The Faceless, The HAARP Machine, Threat Signal, Conquering Dystopia, Monuments, Jeff Loomis и еще дюжина имён, которые вы скорее всего и не слышали.

Сейчас Alex Rudinger постоянный барабанщик Good Tiger. Благодаря регулярно выходящим видео, его Youtube канал буквально ломиться от просмотров. Эндорсер Meinl c 2011-го. Интервью с барабанщиком на драмспиче - Alex Rudinger барабанщик интервью



Arthur Hnatek

Arthur – 26-летний уроженец Швейцарии, проживающий в Берлине. Барабанщик, мультиинструменталист и композитор. Обладатель степени бакалавра учебного заведения the New School for Jazz в Нью-Йорке. Объездил весь мир играя на престижных джазовых фестивалях. Играл с пианистами Tigran Hamasyan, Erik Truffaz и другими. Пишет музыку для оркестров, струнных квартетов, камерных ансамблей и биг-бэндов. Эндорсер Meinl с 2008-го, но участвовать в фестивале Meinl Drum Festival будет впервые.



drescHHeads

drescHHeads это дуэт барабанщика Simon Gattringer и перкуссиониста Max Groesswant. Оба весьма занятые сессионные/студийные музыканты на Европейской сцене. В проекте drescHHeads сочетают традиционные ритмы с электронной музыкой. Simon артист Meinl c 2009-го, а Max с 2013-го.



Aric Improta

Aric – барабанщик группы Night Verses, а известен в барабанном сообществе своим необычно творческим подходом к игре с вкраплениям акробатических элементов. Компания GoPro выдала ему кучу грамот и наград за барабанные видео проекты, а читатели журналов Modern Drummer и Rhythm поместили Aric Improta в десятку лучших прогрессив-рок барабанщиков. Эндорсер Meinl с 2013-го и впервые участвует в фестивале.



Miguel Lamas

Miguel – барабанщик из Испании и ему всего лишь 23. На своей родине известен благодаря игре у Tom Kennedy, Raynald Colom и Abraham Mateo. Много времени посвящает своему проекту Miguel Lamas Quartet, а также регулярно играет барабанные мастер-классы по всей Испании. Miguel играет на столь высоком уровне в плане музыкальности и техники, словно у него за плечами десятилетия опыта. Артист Meinl c 2016-го.



Luke Holland

Популярный американский барабанщик Luke Holland известен в Youtube как „LukeHollandDrums“. Сейчас у него 363 тысяч подписчиков. До недавнего времени играл металкор в группе The Word Alive, с которыми за пять лет объехал весь мир. С уходом из группы гастролировал с гитаристом Jason Richardson и принял участие в записи его нового альбома „I“, который занял 13 место в американском чарте iTunes. Артист Meinl c 2011-го.



Chris Coleman

Christopher R. Coleman сел за ударную установку в два года на коленях дяди в местной церкви. В 1999-м торжественно выпустился из уважаемой школы Drummer’s Collective, ему также предложили стипендию на обучение в колледже Беркли и приняли без экзаменов в Manhattan School of Music.

За свою карьеру играл у Chaka Khan, NKOTB, Christina Aguilera, Randy Brecker, Prince и у многих-многих других. Желанный гость на любом барабанном фестивале и выставке, а сколько мастер-классов он отыграл и не со считать. Его стиль и возможности барабанщика на фантастическом уровне, и не случайно это любимый барабанщик Василия Руденко. Chris Coleman играет только на Meinl c 2007-го.



Anika Nilles

Anika – барабанщица из Германии, продюсер и композитор, недавно выпустила свой дебютный альбом „Pikalar“. Последние три года Anika Nilles подобно ракете взлетала на барабанный небосвод играя мастер-классы по всему миру, включая Санкт-Петербург и Москву. Эндорсер Meinl c 2014-го.



Подробности на сайте фестиваля: meinldrumfestival.com/en/