АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Алексей Гришин драм-кавера

Алексей Гришин - барабанщик из Тулы, 23 года, играет прогрессив-метал в местных группах. Но широкой барабанной общественности Алексей больше известен своими живительными драм-каверами и фактом эндорсмента украинских палочек Starsticks.

Первый вопрос традиционный - "На ударниках давно?"

Впервые сел за установку в 15 лет, преподавателя не было, поэтому пришлось разбираться самому, смотрел клипы, концерты любимых групп, а прям основательно сел заниматься только в 20 лет. Сперва самостоятельно, но год назад нашел хорошего преподавателя

Как происходит подготовка к созданию видео с драм-ремиксами?

Лично я сперва просто беру понравившийся трек и начинаю играть на репетиционной точке и всегда сначала это просто импровизация. То есть сначала создаю определенный каркас, а уже потом его дорабатываю, стараюсь сделать так, чтобы все вместе звучало. Но бывают случаи, когда с первого раза получается отлично и даже ничего не нужно менять, как это и получилось с MGK.



Как и где записываешь видео, сколько времени уходит на приготовления (микрофоны, настройка).

Так сказать "профессиональных" видео у меня всего два, одно записано на студии и снято там же , а другое снято в помещении концертного зала, а звук обработан. Весь процесс от 1,5 до двух часов.

Что это за эффектная фишка с водой на пластиках? Кому пришла в голову такая идея и легко ли было её осуществить?

Идея с водой пришла моему оператору и хорошему знакомому Павлу Шуваеву (Shuvaevmedia), осуществить было легко, просто налили немного воды на пластики и тарелки.

Каким ты видишь свой стиль игры? Кто оказал на тебя влияние и в каком направлении будешь двигаться дальше?

Про стиль игры сложно сказать, я слушаю очень много музыки, смотрю много разные видео, у меня много любимых барабанщиков, которые играют совершенно в разных стилях. Иногда в песне заходит и простой бит, который не меняется на протяжении всей песни, а бывает так, что хочется как-то разнообразить.

Я помню как я впервые увидел клип группы Amatory и сразу обратил внимание на барабанщика, это было нереально круто и после этого, я решил что буду барабанщиком. Через некоторое время мой хороший друг показал мне Slipknot и тут то у меня сорвало крышу. Партии Joey были просто шикарные, на сцене он вел себя словно "бешеный", я помню как пересматривал DVD Slipknot "Disasterpieces" снова и снова, пытаясь разобрать партии Joey. Так что могу с 100% уверенностью сказать, что истинная любовь к барабанам появилась после того как я услышал Slipknot.

Конечно, за все это время я переслушал очень большое количество музыки, увидел очень много барабанщиков. На данном этапе моей жизни могу выделить таких барабанщиков как: Benny Greb; Jojo Mayer; Matt Halpern (Periphery); Matt Garstka (Animals As Leaders); Luck Holland (Word Alive); Christian Eigner (Depeche Mode). Cлушая их музыку, смотря видео, я всегда открываю для себя что-то новое.

Сейчас у меня есть проекты где я играю "прогрессивную" музыку (Crystallized Drama, Parallel Future On The Verge Of Collapse), есть где играю музыку "попроще" (Jesse is in trouble), также мне нравится Hip-Hop и Rap. Я не придерживаюсь какого-то определенного стиля, мне нравится слушать и разобирать всё, так как каждый стиль по-своему интересен, и лично для меня тяжело играть что-то одно.