АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Luke Holland о первых шагах

Luke Holland – двадцатитрёхлетний барабанщик из Аризоны, стал широкоизвестен благодаря своему каналу в YouTube. На фоне быстро набранной популярности его пригласили в группу The Word Alive.

За барабаны Luke Holland сел в 10 лет, любовь к которым передалась ему от отца, профессионального барабанщика. “Было нелегко, но тем не менее, не так давно я был обычным школьником, с планом выучиться на врача. Так что все возможно, главное внутренний драйв на пути к мечте”.

Настоящий интерес к музыке появился все же не благодаря отцу барабанщику, а находившейся по соседству репетиционной базе, из стен которой доносились ласкавшие слух низкие частоты бас-барабана с прорезавшимся воем гитар и всплеском тарелок.

“Технике игры на установке я не учился, но три семестра отыграл в маршевом оркестре в колледже и это сильно помогло мне в последствии. Игра на маршевом барабане это хорошая школа освоения рудиментов и динамики” – говорит Luke Holland. “Сильное влияние на меня оказали госпел-барабанщики. Люди, впитавшие драмминг в церкви”.

В 15-ть Luke начинает играть в местной группе. С этого момента он задумывается о своем продвижении в мире интернета. “Знаю, что звучит неважно, но когда я создал свой YouTube-аккаунт, мною двигало желание прославиться. Смотря кавера других барабанщиков на группу Texas In July, я отмечал, что мало кто хотя бы минимально приблизился к оригинальной партии”.

В общем, Luke подумал, что может сделать это лучше и записал свое первое видео с помощью бас-гитариста своей группы. Загружая видео в YouTube парни не надеялись набрать и 100 просмотров.



“И тут посыпались тысячи просмотров и я решил записывать кавера дальше. Я подбирал песни, которые ставили передо мной новые планки, я старался играть в точности оригинальную партию и добавлять часть себя и импровизации. Бывало, что я брал песню, где барабанов нет, как, например, песня Ellie Goulding и придумывал свою партию ударных”.

После происходит встреча с Joshua Chomik, известным американским ютубером под ником Thecomputernerd01 с миллионом подписчиков. Thecomputernerd01 занимается тем, что записывает комичные видеокуплеты по мотивам известной рекламы от крупнейших ТНК, таких как Coca-Cola. После упоминания о творчестве Luke Holland на канале Thecomputernerd01, количество подписчиков у Luke стало расти по несколько тысяч в день.



“Не знаю, что заставляет людей подписываться на мой канал. Но чего ломать голову, я с радостью это принимаю”.

Но социальные медиа имеют и свою темную сторону: “Каждый день на меня льется волна ненависти. Не всем нравится, что я делаю. Зато у меня много знакомых по всему миру, много фанатов нашей группы, которые поддерживают нас покупая наши записи”.