АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Chad Smith разбор партий с альбома "The Getaway"

17-го июня 2016-го вышел новый альбом Red Hot Chili Peppers “The Getaway”. Новый продюссер записи Brian Burton или Danger Mouse, заменивший постоянного продюссера группы Rick Rubin, повлиял на звучание барабанщика. Сырость и естественность звука заменены на более темное, современное и немного электронное звучание. Грувы стали менее повторяющимися и хаотичными.



“We Turn Red”

Данный трек один из самых светлых и расслабленных. Фанковый куплет барабанщик украсил синкопированным хэтом, угловатым бас-барабаном и смещенными на “4 и” бэкбитами. В припеве Chad Smith играет гибрид из румба/босса-нова подстраивась под общую тихую динамику. Барабаны, бас и гитара играют по-отдельности, но каким-то чудесным образом формируют общую картину подобно кускам паззла, что свойственно RHCP.



“The Getaway”

Песня начинается с зацикленного сэмпла битбокса из восьмых и шестнадцатых в комбинации с хай-хэтом, который далее служит фоном для грува. Steve Smith добавил открытие хай-хэта на вторую шестнадцатую для придания живости и натуральности груву. Все такты песни идентичны, вся магия кроется в нюансах украшения электронного вайба. Например, обратите внимание на изящность вставок бас-барабана одичночными и двойками на “3 и”.



“Dark Necessities”

Аккомпанируя слэп-партии бас-гитариста, ритм-гитаристу и клавишнику, барабанщик кладет сверху шестнадцатые на закрытом хай-хэте, синкопированный бас-барабан и малый барабан только на 2 (вместе с хлопками). Такая ритм-секция отличная подложка для текучей мелодии вокалиста. Заполнения на пол-такта в конце каждой четырех-тактовой фразы звучат вкусно и Smith не забывает сопровождать их звонкими восьмушками по хэту.