АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Ссылки по теме:

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Buddy Rich ноты соло

Buddy Rich был барабанщиком с идеальным чувством ритма. Это первое умение, которое требуется от барабанщика. А так как Buddy Rich не читал ноты, то музыку он чувствовал! Достаточно было один раз послушать аранжировку и он уже знал, что ему делать. Все его барабанные соло уникальны и не повторялись. Такой талант от рождения большая редкость. Это как гениальный художник не бравший уроков рисования.

Такие барабанщики как Gene Krupa (тоже не умел читать ноты – прим. Drumspeech.com) и Chic Webb вывели барабаны на первый план, а затем в 40-е, 50-е и 60-е их дело продолжил Buddy Rich.

Звук его барабанов был мощной подложкой общему звучанию и при этом прорезался подобно острию бритвы сквозь все секции оркестра. Buddy отдавал предпочтение большим барабанам – бас-барабан 14"х24", навесной том 9"х13", два напольных на 16"х16" и малый 5"х14". Тарелки Zildjian Avedis – райд 20", два крэша 18", хай-хэт 14" и мерцающая сплэшка 6". Деревянная колотушка бас-барабана и палочки немного тяжелее 7А с деревянными головками. Пластики ставил чувствительные к ударам Remo Diplomat с напылением, позволяющие играть в широком диапазоне громкости.

Многие барабанщики трепещут от его техничных барабанных соло, но если вы копнёте чуть глубже в его стиль и как он интерпретирует игру оркестра, вы также услышите величайшего и выразительного аккомпаниатора. Чувство времени у него было идеальное, так говорил о нём еще Jim Chapin.

Чтобы распробывать энергию Buddy Rich, послушайте “Come Back to Me” c записи Sammy Davis Jr. “The Sounds of ’66“:



Для наслаждения хай-хэт фразировкой и артикуляцией уделите время “Chelsea Bridge” с сольного альбома барабанщика “Mercy, Mercy”:



А вот ноты начала легендарного соло барабанщика с вещи “West Side Story Medley”, с альбома “Swingin’ New Big Band, Live at the Chez”.

West-Side-StoryNEW001.pdf
West-Side-StoryNEW002.pdf
West-Side-StoryNEW003.pdf
West-Side-StoryNEW004.pdf