АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Играем щетками часть 2

Часть 2. Полукруговые движения

Основные движения, приведенные в этой статье универсальны, и могут быть применены практически в любом музыкальном контексте. Главное, это не изучить максимальное количество паттернов щетками, а понять концепции, которые дают вам необходимую свободу, чтобы ваши музыкальные идеи находили выход. Давайте начнем с полукруговых движений четвертями. Пусть ваши руки зеркально отражают друг друга, и начинают в позициях 3 часа (правая рука) и 9 часов (левая рука). Первую долю правая играет в 12 часов, а левая в 6 часов. Отрабатывайте сначала в медленном темпе, а затем увеличивайте темп почувствовав уверенность.



Теперь давайте включать некоторые базовые акценты. Поэкспериментируйте с использованием различных акцентированных ударов (ускорение, прижим, ускорение с прижимом), чтобы выделить четвертные ноты. Есть много ритмов, где можно применить эту простую технику. Следующим шагом будет играть 8-е ноты полукруговым движением. Чтобы сделать это, используйте двойки (RRLL). Исходные точки прежние (правая рука на 3 часа, левая рука на 9), но движения уже не в унисон. Практикуйте движение 8-ых нот в ровной и свинговой пульсации, чтобы иметь возможность применять рисунки из 8-ых нот в любых музыкальных стилях, в том числе рок, поп, латина, босса-нова, блюз, и свинг.

Вы также можете использовать полукруговое движение, чтобы играть 8-ые триоли и 16-е ноты.

Когда вы сможете уверенно играть данные упражнения, особенно с акцентами с разными длительностями, пробуйте объединять полукруговое движение с круговым. Начните с полукругового движения в правой, в то время как левая рука играет полный круг. Затем поменяйте движения рук. Вот четыре модели, которые сочетают в себе оба движения, используя четверти, 8-е, 8-е триоли и 16-е.

Продолжение урока: Играем щетками часть 3

Автор урока: Florian Alexandru-Zorn.
Первая часть урока: Играем щетками часть 1
Четвертая часть урока: Играем щетками часть 4

Перевод выполнил Чепрасов А.С. Ник Giant_Steps на Drumspeech.com