АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Benny Greb грувы ноты

Benny Greb, автор видеошколы “The Art and Science of Groove”, путем длительных медитаций и размышлений познал природу грува. Разберем плоды его поисков с четырех альбомов мастера в доказательство концепций, изложенных в его видеошколе.

Grebfruit “Twist”

Грув с дебютного альбома яркая демонстрация мастерского владения разбиениями (subdivisions) и динамикой по громкости, в особенности между хай-хэтом и малым.

This text will be replaced

Grebfruit “Dr. Schnitzel”

Этот обманчивый паттерн звучит плотно и в тоже время широко. Можно прочувствовать напряжение создаваемое малым барабаном на офф-бит в малом на счет “1 та” и “3”. Скрепляет грув хай-хэт.

This text will be replaced

Brass Band “Good Question”

Для своего второго сольного альбома Benny Greb пригласил трио трубачей, а при сочинении песен черпал вдохновение в своих ранних музыкальных пристрастиях (классика, саундреки, новоорлеанский джаз и поп-музыка). В начале трека барабанщик свингует second-line грув. Опять же, жизни груву придает динамическое взаимодействие по громкости между хай-хэтом и малым барабаном.

This text will be replaced


Brass Band - Good Question


Brass Band “Nodding Hill”

В этом груве клавэ 3 на 2 звучит воздушно и плавно благодаря поддержке времени по чаше райда. Также барабанщик сдабривает грув контрастом из еле слышимых гоуст-нот и мощных римшотов в малом барабане.

This text will be replaced

Brass Band “Outtasite”

Отличный ямайский танцевальный грув с чередованием напряжения и расслабления, в котором хай-хэт звучит туго и прыгуче, то открываясь, то закрываясь. Поразительно, какой сильный эффект оказывает столь мелкий нюанс.

This text will be replaced

Two Day Trio “No. 5”

Это третий по счету альбом барабанщика, где он выступает в качестве лидера. Benny Greb отложил в сторону перо композитора, а просто в течении 48 часов джемовал с группой в студии. Даже свободно импровизируя, натренированный разум этого барабанщика рождает захватывающие и логичные образцы грувотворения. Только посмотрите как паузы во втором и четвертом тактах сочетаются с плотными ударами в бас-барабане и четкими бэкбитами в малом.


Two Day Trio No. 5


Two Day Trio “No. 6”

Барабанщик создает текучую текстуру из плотного бас-барабана, изящного малого и энергичного хэта. Внутреннее движение грува настолько естественное, что трудно заподозрить, что это 7/8.


Two Day Trio No. 6


Moving Parts “Stabila”

Первый набор упражнений видеошколы посвящен игре “разбиений” при игре четвертями. Не отработав как следует эти упражнения, вам будет тяжело сыграть рисунок данного трека.

This text will be replaced

Moving Parts “Soulfood”

Еще один пример на тему важности пауз. Также барабанщик добавляет легкую текстурность и раскручивает ротор внутреннего движения, играя пальцами гоуст-ноты и римклики палочками в малом барабане.

This text will be replaced


Moving Parts - Soulfood


Moving Parts “Barking”

Любители фанковых грувов со смещением от David Garibaldi порадуются груву в открывающей части трека. Обратите внимание, как открытый хай-хэт дает достаточно воздуха для душной беседы между бас-барабаном и малым.


урок на Drumeo с разбором партий