АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Заполнение от Mel Gaynor

Одно из самых стильных барабанных заполнений 80-х это хит Simple Minds “Don’t you Forget about Me)” в исполнении барабанщика Mel Gaynor. Песня стала заглавной темой в фильме The Breakfast Club (Клуб “Завтрак” – классическая молодежная комедия 1985-го года – прим. Drumspeech.com) и существует в двух версиях. Короткую на 4:23 можно услышать на саунтреке к фильму, а длинную 6:32 на сингле группы, ее отличает более длинные заполнения и концовка, плюс заполнение появляется дважды.

This text will be replaced

По ходу песни барабанщик играет фанковый паттерн в ногах, поддерживая стандартный бэкбит в малом на 2 и 4, а на хэте прямые восьмые. Ближе к концу идет секция с заполнением, где на хэте шестнадцатые и бас-барабан отсчитывает каждую долю. В короткой версии песни заполнение на 3:42 связывает эту секцию с заключительным припевом.

Первый такт заполнения это продолжающиеся шестнадцатые в хэте и пульсирующий бас-барабан. На третью долю идет акцент в хэте и в малом барабане следуют тридцать вторые ноты на “3 И” с аппликатурой RRLL, что по сути 5-тиударная дробь, заканчивающаяся на 4-ю долю. Во втором такте продолжаем вставлять шестнадцатые на малом приоткрывая хэт на “2 И”. Хэт закрываем на третью долю ногой, а в малом играем дополнительные две шестнадцатые сопровождаемые акцентами в закрытый хэт на “3 И”. Последние четыре шестнадцатые второго такта – малый, высокий том, низкий том, левый крэш (без поддержки бас-барабаном). Второй удар по крэшу знаменует возвращение даунбита грува песни, не забудьте про открытый хэт на счет “1 И”.