АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Brian Blade анализ партий

Барабанщик Brian Blade – сессионный барабанщик и соло-артист, играет с потрясающим чувством и грувом в поп и джаз-музыке. Обычно он одновременно занят не менее чем в семи проектах. В данном уроке разберем лучшие моменты в трех последних альбомах с его участием, в экспериментальном Daniel Lanois “Flesh And Machine” и куда более традиционных Chick Corea “Trilogy” и Ron Miles “Circuit Rider”.

"The Flesh Is Weak" альбом Circuit Rider.

Вступлением к данному треку служит барабанное соло, где Blade мягко играет на малом барабане без пружин. Его небольшой бас-барабан и тарелки с заклепками с долгим сустейном создают интересный контраст приглушенному малому барабану.

"Blue Monk" альбом Trilogy Disk 2.

Данный момент показывает, как искусно барабанщик аккомпанирует в угловатых размерах соло от Chick Corea. Blade фантастический джазовый барабанщик и приятно, что его талант раскрывается в коллективах таких мастеров как Chic Corea и Christian McBride.



"My First Love" альбом Flesh And Machine.

Эта воздушная баллада вполне в духе 50-х годов и это единственный трек на альбоме с традиционным звучанием барабанов. Барабанщик играет в 12/8 в подходящей вальяжной манере сдабривая грув легкими ударами в малый создавая неповторимую текстуру. Скорее всего барабанщик использовал щетки или руты вместо палочек.