АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

по материалам по материалам сайта www.moderndrummer.com

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Dennis Chambers разбор партий

Альбом Boston T Party - отличная иллюстрация насколько хорошо умеет выпекать фанковые грувы Dennis Chambers, в то время как гитарист David Fiuczynski (Sreaming Headless Torsos), клавишник T Lavitz (Dixie Dregs) и легендарный бас-гитарист Jeff Berlin, солируют поверх прочной ритмической основы. По ходу композиций из игры маэстро можно почерпнуть немало вкусных фишек, чем мы и займемся.

D'funk'd

Альбом открывает среднетемповая фанковая композиция, в которой Dennis в тени создает подложку для других инструментов. Ближе к концу трека грув переходит в маршевый бит на малом барабане, в котором находится место для изящных двоек и акцентов по приоткрытому хай-хэту. (4:22)

This text will be replaced

Great ball of issues

Этот трек вдохновленный музыкой Нового Орлеана начинается барабанным вступлением на четыре такта. Расслабленная манера Чемберса задает тон композиции текучими дробями с акцентами. Обратите внимание с каким изяществом бас-барабан и хай-хэт подчеркивают линию малого барабана. (0:00)

This text will be replaced

Несколькими тактами позже пятиударная последовательность разделяется между хай-хэтом и малым. (0:47)

Around About Way

В третьем быстром треке альбома, Деннис применяет заряженный паттерн с открытым хай-хэтом и быстрые заполнения. (0:58)

This text will be replaced

Где-то по середине трека бас-гитара и гитара отваливаются оставляя Чемберса в одиночку поддерживать продолжительно соло на клавишных. Но момент быстро переходит в дуэт, где барабанщик играет врозь ритмических пассажей клавишника. Обратите внимание на работу бас-барабана на первые две доли этой четырехтактовой секции.

В конце гитарист солирует на фону грува в стиле Джеймса Брауна. В игре Денниса Чемберса чувствуется индивидуальность присущая Клайду Стабблфилду. (3:29)

All Thought Out

Трек начинается как джазовая баллада, а после переходит в солнечную самбу. Отметьте красоту взаимодействия малого барабана и тарелки в этой двухтактовой выжимке (2:44)

This text will be replaced

Deff 184

Этот трек обращает на себя внимание фанковой бас-гитарой, но и аккомпанемент барабанщика, в особенности возможности левой руки вне человеческих способностей (0:00).

This text will be replaced

Constant Comment

Ближе к концу альбома грувы более джазовые, а стиль еще более свободный от рамок. Посмотрите с какой легкостью барабанщик чередует приотрытый хай-хэт с двойками по малому и тарелкам.

This text will be replaced