АВТОРИЗАЦИЯ

Забыли пароль?

Ссылки по теме:

по материалам сайта www.hudsonmusic.com

© перевод - webdog & Яна

версия для печати

обсудить на форуме

©drumspeech.com - форум барабанщиков

Jojo Mayer - Secret weapons for modern drummer

Jojo Mayer dvdОдна из наиболее полных и подробных работ по технике рук заинтересует барабанщиков вне зависимости от возраста, уровня игры и музыкального стиля. Трехчасовой двойной DVD, две трети которого Jojo сидит за пэдом, освещает широкий круг информации по технике игры, от фундаментальных основ до сложных нюансов для продвинутых. “Secret weapons” – это не просто превосходный учебный метод или справочный материал, это и вдохновляющяя артистичность, музыкальная философия и новаторский технический подход одного из наиболее прогрессивных на сегодня исполнителя и преподавателя.

Jojo Mayer раскрывает ревностно охраняемые и никогда ранее не озвученные секреты великих мастеров, а также собственный подход с помощью анимированной графики. Приводит упражнения и практические советы. Пошагово разъясняет проблемные места, мешающие барабанщикам раскрыть свой внутренний потенциал.

В видеошколе освещаются темы:

  • Основы техники и физика драмминга
  • Анализ постановки рук, симметричный и традиционный захват, отскок и замок большого и указательного пальцев, техники Gladstone, Moeller и техника пальцев
  • Гибридные техники: push-pull, drop-bounce, reverse stroke и one-handed roll
  • Упражнения на развитие скорости, чёткой игры, выносливости, мощности и сноровки
  • Концепции по выявлению и преодолению технических барьеров
  • Разминочные и тренировочные упражнения

Jojo Mayer – признанный во всем мире мастер драмминга, чья репутация профессионала продолжает расти. Родился в Цюрихе, Швейцария, большую часть детства путешествовал по Европе и Дальнему Востоку с отцом профессиональным музыкантом. Постоянное вовлечение в музыку подтолкнуло юношу заняться барабанами в очень раннем возрасте. В 18-ть, Jojo начал профессиональную карьеру, присоединившись к группе джазового пианиста Monty Alexander. Интенсивные туры по Европе, множество крупных джазовых фестивалей включая North-Sea Jazz Festival, Montreux и другие. При поддержке таких гигантов джаза, как Dizzy Gillespie и Nina Simone, Jojo стал известен мировой публике.

В 1991 году барабанщик переезжает в Нью-Йорк и совмещает концертную и студийную деятельность, в то же время продолжая путешествовать по миру. Выступает и записывается в качестве приглашенного гостя с различными музыкантами, участвуя в проектах самых разных стилей. За последние 10 лет Jojo сделал успешную карьеру как руководитель, продюсер и организатор мастер-классов. И это помимо того, что он добился признания мирового барабанного сообщества, сотрудничая с Screaming Headless Torsos и Me’shell N’degeOcello. Ездит в туры, выступает на мировых джазовых фестивалях, участвует во множестве мероприятий, таких как Modern Drummer Festival, PASIC (США), Montreal Drum Fest в Канаде, International Drummer Meeting Koblenz в Германии, Drummer: Live в Великобритании, Singapore Drum festival и Ultimate Drum Weekend в Австралии.

В последнее время Jojo оказался в центре клубной и электронной жизни Нью-Йорка. Он создал проект Nerve, чем внес значительный вклад в развитие стилей drum-n-bass и break beat, основанных на темпе городской жизни и кипучей DJ культуре.

Get the Flash Player to see this player.